Berita Jambi
Mobil Honda Jazz Tak Bertuan yang Bawa Sabu 3 Kg di Jambi,Ternyata Pakai Plat Palsu
Kasat Narkoba Polresta Jambi, Kompol Johan Silaen mengatakan, saat ini pihaknya masih menelusuri asal sabu dan pemilik mobil.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Deni Satria Budi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Narkoba jenis sabu-sabu sebanyak 3 Kilogram yang didapatkan dari dalam mobil honda Jazz yang terparkir di jalan Lingkar Barat, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi, beberapa waktu lalu, hingga kini masih belum diketahui pemiliknya.
Kasat Narkoba Polresta Jambi, Kompol Johan Silaen mengatakan, saat ini pihaknya masih menelusuri asal sabu dan pemilik mobil.
Ia menyebut, bahwa mobil yang ditemukan di pinggir jalan lintas tersebut, bukan dari Jambi, meski bernomor polisi Jambi, BH 9481 YY.
"Kalau mobilnya bukan dari Jambi. Pelatnya juga palsu," kata Kompol Silaen, Jumat (1/12)/2023.
Silaen mengatakan, anggota juga mencari saksi-saksi di lokasi kejadian.
Dari beberapa keterangan mobil itu baru ditinggal oleh pemiliknya di pinggir jalan sebelum dicurigai polisi dan dilakukan penangkapan.
"Informasinya kalau mobil itu baru, ya. Baru kita dapatkan (informasi) sekira 04.30 WIB," sebutnya.
Sebelumnya diwartakan, Satrenarkoba Polresta Jambi menemukan narkoba jenis sabu-sabu yang dibungkus dengan label teh cina sebanyak 3.240 gram atau 3 Kilogram lebih, di dalam mobil Jazz berwarna silver bernomor polisi BH 9481 YY tanpa ada pengendara dan penumpang.
Polisi menemukan sabu dan mobil tersebut terparkir di pinggir jalan Lingkar Barat 1, Kelurahan Kenali Asam Bawah Kecamatan Kota Baru Kota Jambi, pada Jumat (24/11) dini hari lalu.
Baca juga: Pemkot Jambi Siapkan Kolam Retensi di Sejumlah Titik Guna Atasi Permasalahan Banjir
Baca juga: Disnakerin Kabupaten Batanghari Buka Posko Pengaduan untuk Pekerja
Dua Warga Riau Diamankan Polisi, Diduga Bakar Hutan dan Lahan di Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Modus Chat Perempuan, Korban Diperas Remaja Bersenjata Tajam di Kota Jambi |
![]() |
---|
Didampingi Wagub Sani, Mendikdasmen Resmikan BLUD dan Salurkan CSR untuk SLB di Jambi |
![]() |
---|
1.000 Pelajar Meriahkan Senam Anak Indonesia Hebat di Kantor Gubernur Jambi |
![]() |
---|
Mentan Amran Sulaiman Sebut Jambi Akan Jadi Pilot Project Pengembangan Tanaman Gandum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.