Lagi, Pj Bupati Muaro Jambi Terima Penghargaan Tingkat Nasional
Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah,SH.MH kembali meraih penghargaan tingkat nasional.
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - PJ Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah,SH.MH kembali meraih penghargaan tingkat nasional.
Kali ini orang nomor satu di Kabupaten Muaro Jambi itu mendapatkan penghargaan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi atas komitmen dan kerja kerasnya mendorong percepatan pembangunan desa.
Penghargaan diserahkan langsung oleh menteri Prof. Dr. Drs. H. Abdul Halim Iskandar, M.Pd. pada Acara malam apresiasi pemenang lomba desa wisata nusantara tahun 2023. Penghargaan itu diterima langsung oleh Pj Bupati di aruna senggigi convention center provinsi NTB.
Penghargaan Lencana Bakti pembangunan desa ini diberikan atas komitmen dan kerja keras Pemerintah kabupaten muaro jambi dalam mendorong percepatan pembangunan desa yang ada di Kabupaten Muaro Jambi.
Pj Bupati Muaro Jambi menyebut, penghargaan ini merupakan upaya dari berbagai pihak di Kabupaten Muaro Jambi dan penghargaan ini dipersembahkan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Muaro Jambi.
"Alhamdulillah ini penghargaan yang bergengsi dan dipersembahkan untuk masyarakat," kata Pj Bupati
Sementara itu, menteri Prof. Dr. Drs. H. Abdul Halim Iskandar, M.Pd menyebut jika penghargaan yang diberikan ini hanya untuk daerah yang berstatus Mandiri, Desa Maju, dan Desa Berkembang.
“Penghargaan Lencana Bakti Desa merupakan bentuk apresiasi kepada para Bupati yang telah mencapai status Desa Mandiri, Desa Maju, dan Desa Berkembang, dari hasil pemutakhiran perkembangan status Desa dengan Indeks Tahun 2023,” ujar Menteri Abdul Halim Iskandar.
Menteri PDTT mengungkapkan bahwa penghargaan ini diserahkan sebagai apresiasi atas kerja keras dan komitmen dari daerah, dalam mendorong percepatan pembangunan desa, sehingga seluruh desa yang ada, mencapai status berkembang, maju dan mandiri.
Baca juga: Mendukung Keterbukaan Informasi, Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Terima Penghargaan
Baca juga: Komitmen Mendorong Percepatan Pembangunan Desa, Pj Bupati Muaro Jambi Dapat Penghargaan
Baca juga: Daftar UMP 2024 di 38 Provinsi di Indonesia, Jambi di Nomor 20
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Muaro-Jambi-Bachyuni-Deliansyah.jpg)