Terpilih Sebagai Rektor Unja, Prof Helmi Akan Kaji Pengembangan Fakultas Baru

Terpilih sebagai Rektor Universitas Jambi, Prof. Dr. Helmi akan melihat apakah ada program studi yang akan dikembangkan menjadi Fakultas baru.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
Istimewa
Prof Helmi (tengah) terpilih menjadi Rektor Universitas Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Terpilih sebagai Rektor Universitas Jambi (UNJA), Prof. Dr. Helmi, S.H., M.H akan melihat apakah ada program studi yang akan dikembangkan menjadi Fakultas baru.

"Nanti akan kita kaji apakah ada fakultas strategis untuk dikembangkan menjadi Fakultas baru," ujarnya Kamis (23/11/2023).

"Intinya adalah kordinasi dengan kementerian dan internal jika memang kita lihat ada fakultas yang bisa kita kembangkan ke depannya," ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan jika kementerian saat ini memprioritaskan pada fakultas vokasi.

"Yang pasti untuk awal kita akan  menyukseskan program dari kementrian ya, khususnya program merdeka belajar dan kampus merdeka salain itu juga persiapan UNJA menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum, (PTN BH)," katanya.

Namun, untuk menjadikan UNJA lebih  baik, Helmi akan perbaiki kualitas pelayan sehingga lebih ramah dan lebih mudah diakses baik bagi mahasiswa,masyarakat, alumni maupun dosen.

Helmi terpilih menjadi Rektor UNJA periode 2024-2028 karena berhasil mengungguli suara kandidat lain yaitu 58 suara dari total keseluruhan suara senat sebanyak 85 suara 1 tida hadir, lalu suara Menteri sebanyak 46 suara serta total suara sebanyak 131 suara.

Baca juga: Helmi Terpilih Menjadi Rektor Unja dengan Perolehan 58 Suara

Baca juga: Akademisi Unja Menilai Positif Kawasan Wisata Embung dan Mangorove Pangkal Babu

Baca juga: Mahasiswa FKIP Unja Kunjungi Kantor Tribun Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved