Universitas Jambi Tuan Rumah Konferensi Ekonomi Internasional JEBAC 2023

Prof Dr Junaidi mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Editor: Rahimin
istimewa
Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jambi mengadakan Jambi Economics, Business And Accounting Conference di Swiss-Belhotel Jambi, Kamis (2/10/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jambi (Unja) mengadakan Jambi Economics, Business And Accounting Conference (JEBAC) dengan tema Economics Resilince and Sustainability : Twin Goals in on Age of Global Uncertainties yang dilaksanakan di Swiss-Belhotel Jambi, Kamis (2/10/2023).

Kegiatan ini dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof Dr Junaidi SE M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr Ilham Wahyudi SE M.Si., CIQnR, CIT., Kepala Kantor OJK Provinsi Jambi, Endang Nuryadin, dan peserta yang berasal dari berbagai negara.

Adapun 4 narasumber pada kegiatan ini yaitu Asst Prof Mazhar Islam, Ph.D (Loyola University, New Orleans) Amerika Serikat, Asst. Prof. Chidchanok Anantamongkulkul, Ph.D (Phuket Rajabhat University), Thailand, Prof. Diana Sari, SE, M.Mgt, Ph.D (Universitas Padjadjaran), Indonesia, dan Assoc. Prof. Dr. Jati Kasuma (Universiti Teknologi Mara Serawak), Malaysia.

Prof Dr Junaidi mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

“Kegiatan JEBAC ini adalah kegiatan tahunan dan ini merupakan kekegiatan yang ke- 3. Kegiatan ini dalam rangka mengumpulkan berbagai pemikiran terkait dengan keberlanjutan pembangunan di Indonesia maupun dunia karena tantangan- tantangan global kedepan semakin tidak menentu. Jadi, dikumpulkanlah pemikir-pemikir disini untuk antisipasi kita terhadap perubahan-perubahan yang terjadi, acara ini diikuti oleh banyak peserta yang berasal dari berbagai negara dan narasumber yang berasal dari 4 negara,” ujarnya.

Prof Dr Drs Syahmardi Yacob M.B.A. ketua panitia pelaksana kegiatan ini menjelaskan, tujuan dari diadakanya kegiatan ini ingin melihat kedayatahanan dan keberlanjutan dari pada covent di dalam bisnis.

“Sehingga bagaimana kehidupan kita setelah pasca pandemi, itu yang akan kita angkat isu nya nantinya dapat memberikan wawasan maka kita undang beberapa pembicara dari Thailand, Amerika, Malaysia dan juga Indonesia,” katanya.

Ia berharap setelah kegiatan ini para peserta dan juga para pembicara memberikan kolaborasi dari sudut pandang yang berbeda mengenai bagaimana kita bertahan dan berlanjut dalam studi Internasional dan bagi Universitas.

“Untuk meningkatkan kegiatan Internasional Exposure khusus nya juga di Fakultas Ekonomi karena kita juga sudah akreditasi Internasional ketiga prodinya sehingga ini memberikan insight yang bagus bagi perkembangan yang ada di Universitas,” pungkasnya.

Klik http://www.unja.ac.id untuk melhat berita lainnya

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kepala Humas Universitas Jambi Bagikan Kunci Sukses Kepemimpinan di Manajemen Talenta Polri 2023

Baca juga: Peran Guru Besar Terhadap Kualitas Pembelajaran di Universitas Jambi

Baca juga: Wisuda ke-105, Universitas Jambi Luluskan 1.141 Wisudawan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved