Berita Sarolangun

Ribuan Pemilih Pemula di Sarolangun Belum Rekam e-KTP, Dukcapil Gencar Jemput Bola

Dinas Kependudukan dan Pencatat Sipil (Dukcapil) Sarolangun hingga kini masih gencar jemput bola melakukan perekaman e-KTP untuk masyarakat

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Herupitra
Tribunjambi.com/Abdullah Usman
Kadis Dukcapil Sarolangun M Riduan. 

TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN- Dinas Kependudukan dan Pencatat Sipil (Dukcapil) Sarolangun hingga kini masih gencar jemput bola melakukan perekaman e-KTP untuk masyarakat.

Terutama dalam mensukseskan pemilu 2024, masih banyak calon pemilih pemula yang belum perekaman e-KTP.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Sarolangun M Ridwan mengaku masih banyak pemilih pemula yang belum melakukan perekaman.

"Kita akan kejar target penyelesaian hingga akhir Desember, melalui jemput bola ke Masyarakat di tingkat Kecamatan, hingga ke tingkat desa,"kata Ridwan Rabu (01/11/2023).

Ia juga menyebut, melalui kolaborasi, bekerjasama dengan KPU dan jajarannya sudah melakukan progres perekaman sebanyak 4.578 per bulan Juni sampai akhir Oktober. Dari angka tersebut saat ini tersisa sekitar 2.480 jiwa yang belum perekaman.

Baca juga: Tujuh Siswa SMAN 4 Sarolangun Dikeluarkan dari Sekolah, Polisi Buru Pelaku Pembacokan

Baca juga: Pemkab Sarolangun MoU Bersama Bank BRI, Kesepakatan Peningkatan Pajak dan Retribusi Daerah

"Bahkan kami akan merencanakan dalam bulan ini akan turun lagi ke Kecamatan Mandiangin, Batang Asai jemput bola untuk perekaman e-KTP untuk masyarakat terutama para pemilih pemula," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Prediksi Skor Saarbrucken vs Bayern Munchen di DFB Pokal Malam Ini - 02.45 WIB

Baca juga: Gempa Guncang Gorontalo Hari Ini Rabu 1 November 2023

Baca juga: PAW Anggota DPRD Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjab Timur Lantik Nurhikmah

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved