Berita Jambi
Ini Kata Guru Siswa SMK di Jambi yang Terlibat Tawuran Hingga Diamankan Polisi
Dari beberapa nama pelajar yang terlibat tawuran yang diamankan Polda Jambi, terdapat satu nama merupakan seorang pelajar di sebuah Sekolah menengah K
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dari beberapa nama pelajar yang terlibat tawuran yang diamankan Polda Jambi, terdapat satu nama merupakan seorang pelajar di sebuah Sekolah menengah Kejuruan.
Pantauan tribunjambi.com, di SMKN 3 Kota Jambi di kawasan Pal X Kota Jambi, tempat dimana Dicki (17) satu dari yang diamankan pihak kepolisian itu bersekolah.
Dicki sendiri dalam kasus tawuran yang menyebabkan dua korban luka satu diantaranya anggota kepolisian tersebut, berperan sebagai joki dari pelaku utama atau eksekutor.
Kondisi SMKN siang itu seperti biasa para siswa masih beraktifitas KBM seperti biasanya. Hanya saja tidak banyak informasi yang dapat diperoleh tribun jambi dari lokasi pertama.
Berpindah ke SMKN kawasan sipin, yang merupakan masih satu sekolah namun lebih banyak sebagai tempat praktek siswa.
Kepada Tribunjambi.com, satu dari guru praktik kelistrikan menuturkan, di SMKN Sipin ini lebih banyak praktiknya dari teori dan pembelajaran di SMKN Pal X jadi tidak semua siswa ada di sini.
"Terkait siswa Dicki tadi, saya juga tidak begitu paham yang mana anaknya. Yang jelas jika anak tersebut saat ini berada di bangku kelas XII kemungkinan besar dia tidak dalam lingkungan sekolah dalam artian tengah magang atau PKL," jelasnya.
Lanjutnya, biasanya ketika seorang siswa sedang PKL atau magang maka pihak sekolah menyerahkan tanggung jawab sepenuhnya ke pihak perusahaan atau lembaga siswa itu magang.
Namun dirinya menyarankan untuk meminta penjelasan lebih lanjut kepada bidang kesiswaan SMKN Kota Jambi Suparno.
Sayangnya saat tribun jambi ingin mengkonfirmasi lebih lanjut melalui ponsel, tidak mendapat respon dari yang bersangkutan.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Pengamat Sebut Tiga Poin Penting Pembenahan Terhadap Aksi Tawuran Brutal Remaja di Kota Jambi
Baca juga: Kelucuan Amanda Manopo saat Syuting Sinetron Ikatan Cinta, Kenakan Pakian tak Biasa
Baca juga: Info Gempa Hari Ini Senin 30 Oktober 2023, BMKG: Guncang NTT, Bermagnitudo 3,4
Gubernur Al Haris Dorong Kabupaten Kota Percepat Pembangunan SPPG untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Maling Besi saat Demo Ricuh di DPRD Jambi Bukan Mahasiswa: Hanya Ikut-ikutan |
![]() |
---|
Rayap Besi saat Demo Ricuh di DPRD Provinsi Jambi Akhirnya Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
UMKM Dapat Prioritas 60 Persen di Rest Area Tol Tempino–Pijoan |
![]() |
---|
Tol Tempino-Pijoan Jambi Sudah Beroperasi, Kok Rest Area Belum Dibuka? Ini Penjelasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.