Berita Sarolangun
Dana Desa Sarolangun 2024 Naik Jadi Rp126 Miliar
Anggaran Dana Desa (DD) Kabupaten Sarolangun mengalami kenaikan di tahun 2024 mendatang.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN- Anggaran Dana Desa (DD) Kabupaten Sarolangun mengalami kenaikan di tahun 2024 mendatang.
Kenaikan DD itu diakui oleh Kabid Anggaran Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Sarolangun Setiadi, saat diwawancarai.
"Untuk dana desa di 2024, mengalami kenaikan sudah dirilis di situs dirjen kementerian keuangan, kita sudah dapat angkanya sekitar Rp1,129 miliar," kata Setiadi beberapa waktu lalu.
Ia juga memaparkan kenaikan dana desa di Sarolangun pada tahun 2024 sebesar Rp126 miliar dibanding tahun sebelumnya, hanya Rp125 miliar.
Secara total keseluruhan Dana Desa tahun 2024 di Sarolangun Rp126, 942 miliar dari dana ini akan di bagikan ke masing-masing desa melalui Dinas PMD.
Baca juga: Masyarakat Miskin Ekstrem di Sarolangun Bakal Dapat Bantuan Bedah Rumah, Ini Kategorinya
Baca juga: Antisipasi Kondisi Darurat, Pemkab Sarolangun Sisakan Rp3 Miliar BTT APBD Perubahan
"Pembagiannya nanti setelah keluar Perpres kemudian teknis nya di PMD. Pembagian juga berdasarkan alokasi dasar, jumlah penduduk dan luas wilayah," tutupnya.
(Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kronologi Anggota Polisi di Jambi Dikeroyok, Alami Luka Bacok di Kepala
Baca juga: Sosok Munarman, Mantan Sekum FPI yang Bebas dari Penjara Kasus Terorisme
Baca juga: Heboh, Kompetisi Meracik Secangkir Teh Kayu Aro PTPN VI
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.