Tim Wasev Mabesad Tinjau Program TMMD Di Kecamatan Mendahara Tanjabtim
Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Mabesad yang dipimpin Asintel Kasad Mayjen TNI Jaka Tandang, meninjau langsung Program TMMD di Desa Sungai Tawar.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Mabesad yang dipimpin Asintel Kasad Mayjen TNI Dr. Drs. Jaka Tandang, M.S.I., M.A.P. meninjau langsung Program TMMD ke-118 Kodim 0419/Tanjab, Korem 042/Gapu di Desa Sungai Tawar, Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjab Timur, Kamis (12/10/2023).
Kedatangan Ketua Tim Wasev Mabesad dan rombongan ke Posko TMMD didampingi Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Ruslan Effendy, S.I.P, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono S.IP., M.M dan Bupati Tanjab Timur H. Romi di lokasi TMMD yang disambut dengan tari adat sekapur sirih dan pengalungan sal oleh perangkat Desa dan warga setempat.
Di posko TMMD , Tim Wasev mendengarkan pemaparan Dandim 0419/Tanjab Lekol Kav Muslim Rahim Tompo, S.H., M.Si. selaku Dansatgas TMMD Ke- 118 terkait pencapaian kegiatan TMMD di Desa Sungai Tawar yang hingga hari ke 23, kemajuan pekerjaan fisik keseluruhan sudah mencapai 90 persen lebih dari total yang ditargetkan.
Adapun kegiatan sasaran fisik yaitu pembuatan jalan sepanjang 12,54 Km, sasaran fisik tambahan berupa Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) 5 unit, Rehab Masjid 2 Unit, Rehab Madrasah, PAUD, Lapangan Sepakbola, Pembangunan Pos Kamling, Pembuatan Sumur Bor, Lapangan Voli, Musholla dan Pembuatan MCK umum masing-masing 1 unit.
Sasaran Non Fisik berupa penyuluhan-penyuluhan kepada masyarakat seperti penyuluhan Wasbang, Paket C, Stunting, Pertanian, Perikanan dan Peternakan, Karhutla, Narkoba, Hukum dan Kamtibmas, Bahaya Teroris dan Paham Radikalisme, UMKM serta penyuluhan sertifikat lahan dan tanah bagi masyarakat.
Di tempat yang sama, sebelum bertolak ke lokasi peninjauan Ketua Tim, Mayjen TNI Jaka Tandang dalam sambutannya mengatakan kegiatan Wasev TMMD dilaksanakan bertujuan untuk mengukur kinerja organisasi Satgas TMMD. Harapannya, kegiatan TMMD dapat berjalan secara optimal, efektif dan efisien.
“Tujuan kegiatan TMMD, selain untuk membantu percepatan pembangunan di daerah, juga untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat, serta sebagai sarana untuk mempererat kemanunggalan TNI-Rakyat,” ungkap Mayjen Jaka Tandang.
“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Pemerintah Daerah, serta seluruh komponen masyarakat atas kerjasama dan semangat gotong-royongnya dalam mendukung kelancaran kegiatan TMMD yang sedang berjalan ini,” sambungnya.
Setibanya di lokasi peninjauan Danrem 042/Gapu di depan awak media mengatakan kegiatan TMMD yang diselenggarakan ini merupakan wujud kecintaan TNI kepada masyarakat, TNI akan selalu berada ditengah-tengah masyarakat, berupaya membantu masyarakat dan menjadi solusi dalam mengatasi setiap kesulitan masyarakat.
"TMMD ini merupakan suatu komitmen TNI untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan Rakyat. Mudah-mudahan dengan kegiatan TMMD ini dapat mengatasi kesulitan masyarakat terutama yang berada di daerah-daerah yang terpencil seperti ini," ujar Brigjen Supriono.
Baca juga: TMMD ke-118, Personel TNI Targetkan Renovasi Madrasah di Dusun Harapan 20 Hari Selesai
Baca juga: Pendistribusian Bahan Matrial, Satgas TMMD ke 118 Kodim 0419/Tanjab Bekerja hingga Malam
Baca juga: Menunjang Kesehatan Masyarakat TMMD ke -118 Kodim 0419/Tanjab Bangun MCK
Tabiat Siska Terbongkar, Tipu Pria Ratusan Juta Demi Judi Online |
![]() |
---|
Nasib Sahroni hingga Uya Kuya, Kini Didorong Sidang Kode Etik |
![]() |
---|
Jawab 17+8 Tuntutan Rakyat, Tunjangan DPR RI Sepakat Dihapus |
![]() |
---|
Cara Mudah Dapat Akun FF Free Fire Secara Legal dan Valid, Hati-hati Banyak Penipuan di Sosial Media |
![]() |
---|
UNJA dan BPDP Jalin Kerja Sama Strategis Cetak SDM Unggul untuk Hilirisasi Sawit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.