Proses PAW M Khairil Sebagai Anggota DPRD Provinsi Jambi Lancar, Ini Penggantinya

KPU Provinsi Jambi telah melakukan klarifikasi terhadap calon pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Provinsi Jambi fraksi Gerindra, M Khairil.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
zoom-inlihat foto Proses PAW M Khairil Sebagai Anggota DPRD Provinsi Jambi Lancar, Ini Penggantinya
ist
Yerry Mutholib

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - KPU Provinsi Jambi telah melakukan klarifikasi terhadap calon pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Provinsi Jambi fraksi Gerindra, M Khairil.

M Khairil telah mengundurkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Jambi karena tersangkut kasus suap ketok palu RAPBD 2017.

"Kami menerima surat dari pimpinan DPRD 5 Oktober, pertama dari partai Gerindra dan kedua dari partai NasDem," kata anggota DPRD Provinsi Jambi divisi teknis penyelenggaraan, Yatno, Senin (9/10/2023).

Proses PAW anggota DPRD Provinsi Jambi dari Gerindra ini berjalan lancar, dan penggantinya yakni Yeri Muthalib hasil klarifikasi dinyatakan memenuhi syarat.

"Dari Gerindra itu yang bersangkutan mengundurkan diri, kemudian dilakukan klarifikasi calon pengganti dan sudah memenuhi syarat, akan disampaikan surat ke DPRD, M Khairil diganti dengan Yerry Mutholib," jelasnya.

Berbeda dengan M Khairil yang berjalan lancar, proses PAW Rahima masih tersendat.

Karena Rahima diberhentikan oleh DPP NasDem dari anggota DPRD Provinsi Jambi, sehingga sebelu melanjutkan proses PAW, KPU haru menanyakan kepada yang bersangkutan yakni Rahima apakah menerima atas pemberhentian tersebut.

"KPU melakukan pleno menyampaikan surat kepada yang bersangkutan, apakah yang bersangkutan menerima pemberhentian atau melakukan upaya hukum," ucapnya.

Jika Rahima menerima pemberhentian tersebut, maka proses PAW akan dilanjutkan oleh KPU, namun jika melakukan upaya hukum akan dilanjutkan ke Mahkamah partai.

"Surat juga disampaikan ke NasDem kemudian ke DPRD bahwa proses klarifikasi masih dalam proses," tambahnya.

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Batanghari Menuju Smart City, Bupati dan Stakeholder Tandatangani Komitmen Implementasi Kota Cerdas

Baca juga: Rahima Diberhentikan NasDem dari Dewan, KPU Provinsi Jambi Kirim Surat Pertanyakan Hal Ini

Baca juga: Jelang Penutupan Sudah 2.214 Pelamar PPPK Kota Jambi, Didominasi Formasi Guru

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved