Ketua DPD PAN Dicopot

Dicopot Dari Ketua PAN Kota Jambi, Rusli Kamal Siregar Sebut Ada Permainan

Rusli Kamal Siregar menyebut ada permainan dibalik pencopotan dirinya sebagai Ketua DPD PAN Kota Jambi.

|
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang
Mantan Ketua PAN Kota Jambi, Rusli Kamal Siregar 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Rusli Kamal Siregar menyebut ada permainan dibalik pencopotan dirinya sebagai Ketua DPD PAN Kota Jambi.

Rusli menjelaskan, bahwa dalam SK pencopotan yang ia terima, alasan dirinya dicopot bermula dari persoalan pencalonan Pejabat (Pj) Wali Kota Jambi.

"Jadi berdasarkan SK yang saya terima, itu terkait dengan masalah pencalonan Pj Wali Kota Jambi," ujarnya, Minggu (8/10/2023).

Persoalannya bermula, saat Fraksi PAN DPRD Kota Jambi mengusulkan nama calon Pj Wali Kota Jambi, namun tanpa sepengetahuan Rusli, padahal seharusnya sebagai ketua itu merupakan kewenangannya.

"Saya tidak diajak bicara, tidak diajak berembuk, tidak diajak untuk mengambil keputusan, tiba-tiba muncul nama-nama yang diusulkan oleh fraksi PAN kota direkomendasikan sebagai pejabat Wali Kota Jambi," jelasnya.

Rusli sebagai Ketua DPD PAN Kota merasa tersinggung karena tidak dilibatkan, yang akhirnya ia memilih membatalkan rekomendasi tersebut.

"Akhirnya saya batalkan, Saya kan dilangkahi," ujarnya.

Pembatalan rekomendasi tersebut yang akhirnya membuat Rusli Kamal Siregar dicopot dari jabatan Ketua DPD PAN Kota Jambi.

Dengan gamblang Rusli menyebut dibalik pencopotannya dirinya ada permainan, dari Gubernur dan juga dari Ketua DPW PAN.

"Ternyata itu permainan Al Haris bersama DPW, sama Bakri," ungkapnya tegas.

Atas pencopotan dirinya tersebut, saat ini dirinya tengah mencoba melakukan klarifikasi dengan DPP, namun masih belum mendapat jawaban.

"Sekarang saya lagi klarifikasi dengan DPP, belum ada jawaban," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: RUU ASN Disahkan, Al Haris Temukan Banyak Kemudahan

Baca juga: Marak Alat Peraga Kampanye Bacaleg di Sepanjang Jalan Menuju Muara Sabak, Ini Kata Bawaslu

Baca juga: Rusli Kamal Siregar Mendadak Dicopot dari Jabatan Ketua DPD PAN Kota Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved