Pemkab Batanghari Laporkan Hasil Seleksi JPT ke KASN, Bupati Fadhil: Secepatnya Kita Lantik
Hasil seleksi tes jabatan pimpinan tinggi pratama di Kabupaten Batanghari diketahui saat ini telah disampaikan panitia pelaksana kepada KASN.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Hasil seleksi tes jabatan pimpinan tinggi pratama di Kabupaten Batanghari diketahui saat ini telah disampaikan panitia pelaksana kepada Komisi Apartur Sipil Negara (KASN).
Dimana ada 13 peserta yang mengikuti seleksi untuk empat posisi yakni Kepala Dinas PUTR, Kepala Dinas Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Kepala Dinas Catatan Sipil Kabupaten Batanghari dan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan politik Pemerintah Kabupaten Batanghari.
Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief mengatakan bahwa pihaknya telah melaporkan hasil seleksi tersebut pada KASN dan segera melakukan pelantikan.
"Nunggu KASN sudah sampaikan ke KASN dan kita usahakan bahwa lelang ini fair, secepatnya (pelantikan,red)," kata Fadil pada Sabtu (7/9/2023).
Fadil mengatakan pihaknya berharap dapat segera melakukan pelantikan bagi para pejabat terpilih. Menurutnya, pejabat defenitif akan bisa bekerja lebih optimal dari pada pelaksana tugas (Plt).
Karena untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Batanghari telah beberapa kali membuka seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari.
Namun dikarenakan jumlah pendaftar yang belum memenuhi kuota, seleksi tersebut beberapa kali gagal dilakukan.
"Kita Ingin secepatnya karena memang idealnya pejabat definitif itu lebih baik dari pada pelaksana tugas," pungkasnya.
Baca juga: Kondisi Udara Masih Tidak Sehat, Pemkab Batanghari Perpanjangan Masa Pembelajaran Daring Siswa
Baca juga: Kondisi Udara Kabupaten Batanghari Tidak Sehat, ISPU Capai 128 Poin
Baca juga: Baru Lima Parpol yang Laporkan RKDK ke KPU Batanghari
Viral Anggota Satpol PP di Pangandaran Palaki 4 Bocah SD, Minta Sebungkus Rokok |
![]() |
---|
Polisi Temukan 2 Pisau di Lokasi Perampokan yang Menewaskan Nindia di Jambi, Pelaku Bawa Kabur Mobil |
![]() |
---|
Mobil Korban Perampokan Berujung Maut di Jambi Terpantau CCTV Masuk Jalan Tol Arah Palembang |
![]() |
---|
Daftar Wakapolres, Kasat dan Kapolsek di Jajaran Polda Jambi yang Dimutasi |
![]() |
---|
Mobil Pajero Korban Perampokan Modus COD di Jambi Terekam CCTV di Gerbang Tol Jambi-Palembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.