Pilpres 2024

Respon Prabowo Subianto Soal Wacana Duet dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Bacapres Prabowo Subianto menanggapi soal wacana berduet dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.

|
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Ist/Kolase Tribun Jambi
Bacapres Prabowo Subianto menanggapi soal wacana berduet dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang. 

TRIBUNJAMBI.COM - Bacapres Prabowo Subianto menanggapi soal wacana berduet dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.

Kedua tokoh tersebut diketahui digadang-gadang akan maju di pesta demokrasi lima tahunan itu.

Namun kedua tokoh tersebut maju dari partai yang berbeda dan memiliki partai pedukung masing-masing.

Prabowo Subianto akan maju dengan diusung Partai Gerindra dan partai lain dalam Koalisi Indoenesia Maju.

Sementara Ganjar Pranowo maju dari PDI Perjuangan dan bebebrapa partai pendukungnya.

Belakangan beredar kabar soal wacana Pranowo-Ganjar akan beduet di Pilpres 2024.

Namun soal kabar duet itu, Prabowo Subiaanto hanya mengacungkan jempol ketika ditanya.

Baca juga: Respon Prabowo Subianto Soal Wacana Duet dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Baca juga: Respon Prabowo Subianto Soal Wacana Duet dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Baca juga: Bawa Senjata Tajam, Geng Motor di Prabumulih Kejar dan Rusak Motor Warga

Usai menghadiri upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya, Jakarta Timur, Minggu (1/10/2023), Prabowo tak banyak berkomentar ketika menanggapi pertanyaan soal duet dengan Ganjar Pranowo.

“Semua oke, maju terus, yang penting Indonesia maju,” ucap Prabowo sembari mengacungkan jempolnya.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengaku tak tahu menahu dari mana wacana duet Prabowo dan Ganjar muncul.

Dia pun heran dan mengaku sampai melongo mendengar wacana menduetkan Ganjar dengan Prabowo.

“Saya sampai bingung, di media dibilang sudah ada persetujuan bahwa nanti Pak Prabowo jadi presiden Pak Ganjar wakilnya. Aku di rumah melongo yang ngomong siapa. Aku ketumnya aja gak ngerti,” ucap Megawati saat menutup Rakernas IV PDIP, Minggu.

Megawati menganalogikan Prabowo dan Ganjar sebagai pasangan laki-laki dan perempuan yang dijodohkan, padahal masing-masing mereka sudah memiliki pasangan.

Dia lantas menegaskan bahwa penentuan capres dan cawapres yang diusung PDIP merupakan hak prerogatifnya sesuai dengan mandat kongres partai.

Mega bilang bahwa dia tak perlu lagi berbicara dengan orang lain terkait keputusan capres dan cawapres yang akan diusung sebab dia memiliki hak prerogatif.

Baca juga: Megawati Melongo Dengar Isu Ganjar Akan Menjadi Cawapres Mendampingi Prabowo

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved