Musim Kemarau, Warga Desa Padang Jering Batang Asai Krisis Air Bersih

Kurang lebih dua bulan di Kecamatan Batang Asai, Kabupaten Sarolangun dilanda kemarau, warga Desa Padang Jering krisis air.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi.com/Hasbi
Warga Batang Asai, Sarolangun krisis air bersih saat musim kemarau. 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Kurang lebih dua bulan di Kecamatan Batang Asai, Kabupaten Sarolangun dilanda kemarau.

Warga Desa Padang Jering sudah mulai merasakan dampak kekeringan hingga mengeluhkan tidak memiliki sumber air bersih.

Apri Sugiman warga RT 01 Desa Padang Jering mengatakan, selama ini warga RT 01 Desa Padang Jering mendapatkan sumber air bersih dari sungai-sungai kecil.

"Selama musim kemarau ini, sungai kecil yang menjadi sumber air bersih kami sudah kering, kami mengeluhkan krisis sumber air bersih," kata Apri Sugiman, Minggu (01/10/2023).

Ia juga mengatakan, warga RT 01 hampir semua rumah warga tidak memiliki sumur, dan mengandalkan air bersih dari sungai kecil yang tak jauh dari rumah warga.

"Karena sungai kecil sudah mulai kering, sekarang kami kesulitan mendapatkan sumber air bersih," ungkapnya.

Ia juga berharap kepada pemerintah Kabupaten Sarolangun agar bisa mencarikan solusi untuk membuat embung-embung air bersih untuk masyarakat, terutama antisipasi memasuki musim kemarau.

Baca juga: dr Chandra, Dokter asal Sarolangun Jambi yang Jadi Tim Dokter Kepresidenan

Baca juga: Sempat Buang Sabu Saat Dibuntuti, Polisi Bekuk Dua Pengedar Narkoba di Sarolangun Jambi

Baca juga: Polisi Tangkap Perampok Emas di Sarolangun, Korban Tetangganya Sendiri yang Tunanetra

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved