4 Mayat Tanpa Kepala Gegerkan Lampung, Polda Lampung Terima 27 Laporan Kehilangan Anggota Keluarga

Beberapa waktu lalu, warga Lampung digegerkan dengan penemuan empat mayat tanpa kepala di pesisir pantai Lampung

Editor: Herupitra
Dokumentasi Polsek Penengahan
Proses evakuasi jenazah tanpa kepala di Lampung Selatan. 

TRIBUNJAMBI.COM – Beberapa waktu lalu, warga Lampung digegerkan dengan penemuan empat mayat tanpa kepala di pesisir pantai Lampung.

Adapun keempat mayat tersebut dua di antaranya ditemukan di pesisir pantai Lampung Selatan, sedangkan dua jasad lainnya ditemukan di pesisir Pantai Tanggamus.

Saat ditemukan, keempat mayat tersebut didapati dalam keadaan tanpa kepala, tanpa telapak tangan, dan telapak kaki.

Saat ini, Polda Lampung telah menyelesaikan autopsi dan pengambilan sampel DNA terhadap empat mayat tanpa kepala yang ditemukan di pesisir Pantai Lampung, Selasa (12/9/2023).

Terhadap empat mayat tersebut, dua di antaranya dilakukan autopsi di Rumah Sakit (RS) Bob Bazar Lampung Selatan, pada Senin (11/9/2023) lalu.

Baca juga: Temuan 4 Mayat Tanpa Kepala di Lampung, Polisi Kesulitan Identifikasi

Baca juga: Mayat Pria di Kebun Sawit Tanjabtim, Korban Memiliki Riwayat Diabetes

Sementara dua jenazah yang ditemukan di pesisir Tanggamus diautopsi di RS Bhayangkara Polda Lampung, pada hari yang sama.

Hasilnya, Polda Lampung menyebut tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada jasad keempat mayat tersebut.

Diduga empat jenazah tanpa kepala yang ditemukan di pantai diduga korban kecelakaan kapal asal Jawa Barat.

Hal itu terungkap setelah polisi menerima sebanyak 27 laporan warga yang mengaku kehilangan anggota keluarganya pasca penemuan empat jenazah di pesisir pantai Lampung.

Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah Astutik, Selasa (19/9/2023).

"Ada sekitar 27 warga yang sudah melapor melalui hotline yang disediakan Polda Lampung," kata Umi.

Umi menjelaskan, dari jumlah tersebut, sebanyak 16 warga melapor kehilangan anggota keluarga di Polres Lampung Selatan, sedangkan Polres Tanggamus sekitar 11 warga.

"Warga yang melapor kehilangan anggota keluarga ini berasal dari berbagai daerah, ada yang dari Medan, Palembang, Jawa Timur, Jakarta, untuk Lampung sendiri yang paling banyak melapor," sebut Umi.

Bahkan, kata Umi, terdapat 3 orang yang datang secara langsung ke Rumah Sakit Bob Bazar, Lampung Selatan, untuk memastikan mayat tersebut merupakan anggota keluarganya.

Umi melanjutkan, dari 27 laporan yang masuk terdapat seorang ibu bernama Juni yang berasal Indramayu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved