2 Orang Hilang di Hutan Masgo
Tim Gabungan Lakukan Pencarian, Telusuri Hutan Masgo Kerinci
Tim gabungan terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, TRC dan masyarakat turun melakukan pencarian terhadap dua warga yang hilang di hutan Masgo.
TRIBUNJAMBI.COM – Tim gabungan terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, TRC dan masyarakat turun melakukan pencarian terhadap dua warga yang hilang di hutan Masgo.
Diketahui dua orang warga kerinci dilaporkan hilang di hutan Masgo, Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci Jambi.
Kedua warga tersebut yakni, Taherman (68) dan Bustamin (58), keduanya merupakan warga Semurup, Kecamatan Air Hangat.
Kepala Basarnas Kerinci, Bambang dikonfirmasi mengatakan, mereka mendapat laporan adanya dua warga yang hilang di hutan Masgo pada, Selasa (5/9/2023).
Setelah mendapat laporan dari pihak keluarga, pihaknya langsung turun ke lokasi untuk melakukan pencarian.
Baca juga: BREAKING NEWS: 2 Warga Kerinci Dinyatakan Hilang di Hutan Masgo Kerinci
Baca juga: Sudah 9 Hari Hilang di Hutan Kakek Sidi Masih Belum Ditemukan
“Semoga hari ini bisa ditemukan,” katanya kepada Tribunjambi.com, Rabu (6/9/2023).
Informasi yang didapatkan, kedua warga tersebut dikabarkan hilang kontak sejak Minggu (3/9/2023).
“Ya ada warga Semurup hilang berladang di Masgo. Hari ini mulai melakukan pencarian,” kata Dafrisman warga Semurup, Rabu (6/9/2023).
Senada juga disampaikan Camat Gunung Raya, Noverman Nurdin bahwa ada masyarakat Semurup yang tinggal Desa Masgo berladang diduga hilang di hutan Masgo.
"Ya ada 2 orang yang diduga hilang atas nama Bustami (56 tahun) Alamat air bersih (petani) dan Taherman (60 tahun) alamat Koto Mebai (petani)," jelasnya.
Lanjutnya saat ini tim Basarnas, Kecamatan Gunung raya, TRC, Koramil, Kapolsek bersama masyarakat, sedang menuju lokasi Desa Masgo, untuk melakukan pencarian.
Sejauh ini belum ada informasi pasti apa penyebab keduanya bisa hilang.
Hal ini karena informasi masih simpang siur ada yang menyebtukan keduanya sedang mencari jamur ada pula informasi kalau mereka mencari ikan dan ada juga yang mengatakan sedang mecari burung.(*)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kualitas Udara Memburuk, Wali Kota Jambi Minta Sekolah Kurangi Belajar di Luar Ruangan
Baca juga: Atta Halilintar Naik Pitam Aurel Hermansyah Dimaki-maki Haters: Jangan Bawa-bawa Ibu Hamil!
Baca juga: Hasil Visum Imam Maskur, Warga Aceh yang Dianiaya Anggota Paspampres dan TNI, Disebut Asfiksia
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.