2 Orang Hilang di Hutan Masgo
Pencarian Dilakukan hingga Radius 3 KM dari Kebun Korban
Dua orang warga Semurup Kerinci, dilaporkan hilang di hutan Masgo, Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci Jambi.
TRIBUNJAMBI.COM - Dua orang warga Semurup Kerinci, dilaporkan hilang di hutan Masgo, Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci Jambi.
Kedua warga tersebut yakni, Taherman (68) dan Bustamin (58), keduanya merupakan warga Semurup, Kecamatan Air Hangat.
Kedua petani tersebut dikabarkan hilang kontak sejak Minggu (3/9/2023).
Kepala Basarnas Kerinci, Bambang dikonfirmasi mengatakan, mereka mendapat laporan adanya dua warga yang hilang di hutan Masgo pada, Selasa (5/9/2023) sore.
Setelah mendapat laporan dari pihak keluarga, pihaknya langsung turun ke lokasi untuk melakukan pencarian.
Tim gabungan terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, TRC dan masyarakat turun melakukan pencarian terhadap dua warga yang hilang di hutan Masgo hingga wilayah bukit idris.
Baca juga: BREAKING NEWS: 2 Warga Kerinci Dinyatakan Hilang di Hutan Masgo Kerinci
Baca juga: Tim Gabungan Lakukan Pencarian, Telusuri Hutan Masgo Kerinci
“Semoga hari ini bisa ditemukan,” katanya kepada Tribunjambi.com, Rabu (6/9/2023).
Diungkapkanya, tim gabungan saat ini masih melakukan pencarian, namun hingga sore ini, korban belum ditemukan.
“Kita masih melakukan pencarian. Tim SAR Gabungan melakukan pencarian dengan Radius Area sekitar 3 KM dari lokasi kebun korban,” ucapnya.
Sebelumnya, warga Semurup juga menyebutkan, bahwa 2 orang warga mereka hilang saat bekerja di ladang yang terdapat di wilayah Masgo, kecamatan Gunugn Raya.
“Ya ada warga Semurup hilang berladang di Masgo. Hari ini mulai melakukan pencarian,” kata Dafrisman warga Semurup, Rabu (6/9/2023).
Senada juga disampaikan Camat Gunung Raya, Noverman Nurdin bahwa ada masyarakat Semurup yang tinggal Desa Masgo berladang diduga hilang di hutan Masgo.
"Ya ada 2 orang yang diduga hilang atas nama Bustami (56 tahun) Alamat air bersih (petani) dan Taherman (60 tahun) alamat Koto Mebai (petani)," jelasnya.
Lanjutnya saat ini tim Basarnas, Kecamatan Gunung raya, TRC, Koramil, Kapolsek bersama masyarakat, sedang menuju lokasi Desa Masgo, untuk melakukan pencarian.
Sejauh ini belum ada informasi pasti apa penyebab keduanya bisa hilang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.