MotoGP 2023

MotoGP Catalunya 2023: Kecelakaan, Kedua Kaki Bagnaia Dilindas Brad Binder

Francesco Bagnaia (Pecco) mengalami kecelakaan pada balapan MotoGP Catalunya 2023, Mingu (3/9/2023).

Editor: Herupitra
(AFP/JAVIER SORIANO)
Bagnaia Juara MotoGP 2022 

TRIBUNJAMBI.COM - Francesco Bagnaia (Pecco) mengalami kecelakaan pada balapan MotoGP Catalunya 2023, Mingu (3/9/2023).

Akibatnya pimpinan klasmen sementra MotoGP 2023 asal Italia itu tak bisa melanjutkan balapan.

Awal balapan yang berlangsung di Sirkuit Bercelona, Cataluya Pecco yang start dari pole position langsung memimpin jalannya balapan.

Tak berselang lama pada Turn 1 terjadi crash beruntun yang diakibatkan kecerobohan Enea Bastianini ketika cornering.

Imbas kecelakaan tersebut menyeret Johann Zarco, Marco Bezzecchi, Alex Marquez dan Fabio Di Giannnatonio ikut terjatuh.

Balapan pun terus berlanjut.

Baca juga: Seri MotoGP Indonesia akan Bernama Pertamina Grand Prix of Indonesia

Baca juga: Jadwal Sprint Race MotoGP Pukul 20.00 Wib Malam ini, Race Pukul 19.00 Wib Malam Besok

Kecelakaan kembali terjadi pada Turn 2 memasuki tikungan 3. Adalah Pecco Bagnaia mengalami kecelakaan highside seperti yang menimpa Marc Marquez pada MotoGP 2020.

Posisi jatuh pembalap Ducati Lenovo Team ini justru berada di tengah-tengah lintasan saat para pembalap yang berada di belakangnya memacu motor secepat mungkin.

Jarak Bagnaia dengan para pembalap belakang yang tak terlalu jauh membuat balapan seri ke-11 MotoGP 2023 ini makin keos.

Bagnaia yang terpelanting di atas lintasan. Belum sempat berdiri, dia langsung ditabrak pembalap lainnya dari belakangnya.

Sejumlah rider seperti Maverick Vinales, Miguel Oliveira, Jorge Martin dan Marc Marquez berhasil menghindari tubuh Bagnaia yang terkapar di atas lintasan.

Akan tetapi tidak halnya dengan Brad Binder.

Pembalap KTM Factory Racing ini gagal melakukan safety motor berujung melindas kedua kaki Pecco Bagnaia.

Seketika marshal yang bertugas menyalakan red flag tanda balapan berhenti.

Hal serupa juga dinyatakan oleh jurnalis The Race sekaligus fotografer MotoGP, Simon Petterson melalui media sosialnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved