Seekor Buaya Muara Mati di Pinggir Sungai Teluk Dawan, Kondisi Badan Sudah Membusuk

Seekor buaya muara ditemukan mati terdampar di pinggir Sungai Teluk Dawan, tepatnya tidak jauh dari Pos Keamanan PT Kaswari.

Penulis: anas al hakim | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Anas
Seekor buaya muara ditemukan mati terdampar di pinggir Sungai Teluk Dawan, tepatnya tidak jauh dari Pos Keamanan PT Kaswari. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Seekor buaya muara ditemukan mati terdampar di pinggir Sungai Teluk Dawan, tepatnya tidak jauh dari Pos Keamanan PT Kaswari, di Kelurahan Teluk Dawan Kecamatan Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur.

Menurut Agus, merupakan Kariyawan PT Kaswari, menyatakan bahwa, buaya tersebut sudah mati beberapa hari yang lalu. 

Yang mana sebelumnya bangkai buaya tersebut berada di bawah Jembatan Teluk Dawan. Namun setelah air pasang bangkai buaya terbawa air sehingga sampai ke pinggir parit.

"Memang sudah beberapa hari, karena adanya aroma bau bangkai, setelah dicari ternyata seekor buaya mati," jelasnya, Kamis (31/08/23).

Satwa buas ini, memang menjadi ancaman bagi warga ketika beraktivitas di sungai Teluk Dawan. Dan bagi warga harus tetap berhati-hati karena sungai ini habitatnya hewan buas tersebut.

Dari pantauan tribunjambi.com, buaya dengan ukuran lebih dari tiga meter ini memang sudah mengeluarkan bau tak sedap dengan badan yang sudah bengkak.

"Belum diketahui penyebab kematian buaya tersebut. Namun diperkirakan buaya itu telah lama mati karena kondisinya sudah membengkak dan mengeluarkan bau busuk," pungkas Agus.

Baca juga: Warga Kaget dan Panik Tiba-tiba Tiga Ekor Buaya Muncul dari Dalam Tanah, Ini yang Dilakukan Petugas

Baca juga: BKSDA Tanjabtim Sebut Populasi Buaya Liar di Sungai Teluk Dawan Sekira 200 Ekor

Baca juga: BKSDA Jambi Sebut Buaya Muncul di Sungai Teluk Dawan Tanjabtim Karena Musim Kawin

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved