Jembatan Gantung di Kalbar Ambruk saat Lomba Tangkap Bebek di Sungai, Warga Pakai Sampan
Jembatan gantung di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat (Kalbar), ambruk saat lomba tangkap bebek pada Kamis (17/8/2023).
TRIBUNJAMBI.COM - Jembatan gantung di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat (Kalbar), ambruk saat lomba tangkap bebek pada Kamis (17/8/2023).
Puluhan warga yang berada di jembatan terjatuh ke sungai. Setidaknya 28 warga mengalami luka hingga patah tulang.
Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Sekadau, Iptu Rahmad Kartono mengatakan, berdasarkan data sementara, 28 warga jadi korban. Mereka mengalami luka-luka hingga patah tulang.
“Yang patah tulang ada 5 orang. Mereka dirawat di RSUD Sekadau,” kata Rahmad saat dihubungi, Kamis malam.
Rahmad menjelaskan, peristiwa tersebut berawal saat digelar lomba menangkap bebek di sungai.
Sebanyak puluhan orang mengikuti perlombaan itu. Sementara ada puluhan lain yang menonton dari atas jembatan.
“Saat perlombaan tengah berlangsung, jembatan tiba-tiba ambruk. Warga yang di atasnya jatuh ke sungai,” ujar Rahmad.\
Baca juga: Rekomendasi 4 Destinasi Wisata di Kota Jambi Sebagai Edukasi Anak-anak
Baca juga: Lady Nayoan Akui Tak Ingat Lagi Perselingkuhan Rendy Kjaernett dan Syahnaz, Terima Ketulusan Suami
Dugaan sementara, jembatan gantung tersebut ambruk karena kelebihan beban.
Sampai saat ini, jumlah korban masih dalam pendataan.
Pihak kepolisian juga telah memanggil dan memeriksa seorang pria yang diduga panitia perlombaan tersebut.
“Yang bersangkutan masih dalam pemeriksaan,” tutup Rahmad.
Kesaksian Warga
Kesaksian Gusti (19), warga yang berada di lokasi mengatakan saat lomba tangkap bebek di sungai berlangsung, banyak warga yang menyaksikan dari jembatan gantung.
Panitia sempat menghimbau warga yang nonton agar tidak berada di jembatan gantung.
Tapi himbauan panitia tak diindahkan warga yang menyaksikan dari atas jembatan gantung.
Baru Rilis Kode Redeem Free Fire FF Jumat 18 Agustus 2023, Banjir Ratusan Diamond |
![]() |
---|
Cheat GTA San Andreas PS2 atau PC Lengkap, Ada Cheat Mobil, Anak Presiden hingga Motor Sport |
![]() |
---|
Rekomendasi 4 Destinasi Wisata di Kota Jambi Sebagai Edukasi Anak-anak |
![]() |
---|
Prediksi Skor Werder Bremen vs Bayern Munchen, Berita Tim dan Starting XI, Kick off 01.30 WIB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.