Berita unik
Tanda-tanda Tubuh Butuh Istirahat, Diantaranya Berbicara dengan Nada Tinggi
Beberapa penelitian bahkan telah menunjukkan bahwa kebanyakan wanita mengalami penurunan tingkat kebahagiaan setelah melewati usia 40 tahun, yang dapa
Penulis: M Fadli | Editor: M Fadli
TRIBUNJAMBI.COM - "Me time" atau waktu untuk diri sendiri adalah proses yang sangat penting dalam menjaga kesejahteraan pribadi.
Ini adalah kesempatan untuk melepaskan diri dari rutinitas pekerjaan dan kesibukan sehari-hari serta menghubungkan diri dengan diri sendiri tanpa gangguan dari sekitar.
Beberapa penelitian bahkan telah menunjukkan bahwa kebanyakan wanita mengalami penurunan tingkat kebahagiaan setelah melewati usia 40 tahun, yang dapat disebabkan oleh kurangnya me time.
Pentingnya me time juga sangat relevan bagi seorang wanita yang sudah menikah, terutama sebagai seorang istri dan ibu.
Kebahagiaan seorang wanita memiliki dampak besar pada kesejahteraan keluarga secara keseluruhan.
Oleh karena itu, me time menjadi suatu kebutuhan untuk menjaga keseimbangan dan kualitas hidup.
Sebagai panduan, ada beberapa sinyal tubuh yang dapat menunjukkan bahwa seseorang membutuhkan me time, seperti yang diuraikan dalam buku "How To Be A Happy Wife" karya Ira Puspitorini
Ketakutan saat Ponsel Berdering
Jika seseorang merasa takut atau cemas ketika ponsel berdering, ini bisa menjadi pertanda bahwa tubuh membutuhkan waktu untuk menjauh dari gangguan ponsel dan untuk menyendiri sejenak.
Terlalu Khawatir
Jika rasa cemas atau khawatir terhadap segala hal mulai mengganggu perhatian, ini mungkin merupakan sinyal bahwa seseorang memerlukan jeda dari rutinitas sehari-hari untuk menjauhkan diri dari kecemasan yang berlebihan.
Sering Merasa Lelah
Jika tubuh masih merasa lelah meskipun sudah cukup tidur, ini bisa menunjukkan bahwa waktu istirahat saja tidak cukup, dan me time mungkin diperlukan untuk mengembalikan energi.
Semua Orang Dianggap Mengganggu
Jika seseorang merasa terganggu oleh semua orang di sekitarnya, ini bisa menjadi tanda bahwa level sensitivitas meningkat dan tubuh memerlukan waktu sendiri.
| Pohon Pisang Unik Tandan Tiga di Sumsel |
|
|---|
| Kisah Cinta Berlabuh di Pelaminan dengan Mahar Beras 50 Kg |
|
|---|
| Muslim di Xinjiang China Menghilang, Joe Hattab: Masjid Ditutup Tidak Ada yang Mau Bicara |
|
|---|
| Hubungkan Diri dengan Sapi, Setiap Hari Suku Mundari Mandi dengan Urin Sapi |
|
|---|
| Harga Air Mineral ini Tembus Ratusan Juta per Botol |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.