Berita Selebritis
Band Radja Laporkan Anji Manji Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Buntut Lagu Cinderella
Band Radja telah melaporkan YouTube Dunia Manji ke Polda Metro Jaya, Senin (15/08/2023) atas kasus pencemaran nama baik.
Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Vira Ramadhani
TRIBUNJAMBI.COM - Band Radja telah melaporkan YouTube Dunia Manji ke Polda Metro Jaya, Senin (15/08/2023).
Kuasa hukum band Radja, Sunan Kalijaga menyebut laporan tersebut atas kasus penghinaan dan pencemaran nama baik.
Diketahui, Anji Manji sempat mengundang narasumber dan membahas mengenai hak cipta lagu Cinderella.
"Jadi hari ini saya telah resmi mewakili Band Radja, melaporkan YouTube Dunia Manji ke Polda Metro Jaya," kata Sunaan Kalijaga dilansir dari kanal YouTube Intens Investigasi, Selasa (15/08/2023).
Ia mengatakan karena podcast Anji, band Radja merasa dirugikan dan mendapat hujatan terkait lagu Cinderella.
"Di sinilah (akun YouTube Dunia Manji) asal muasal kegaduhan terjadi yang menyebabkan klien kami Band Radja diboikot, dirugikan, dan mendapatkan makian," kata Sunan Kalijaga.
Baca juga: Konten Oklin Fia Jliat Es Krim Disebut Berpotensi Merusak Moral Bangsa: Tak Beradab!
Baca juga: Yogi Ilham Ngaku Digaji oleh Nathalie Holscher untuk Lakukan ini: Rp 3,5 Juta Perbulan
Baca juga: Jeje Govinda Sempat Marah Besar Saat Tahu Istri Selingkuh, Syahnaz Sampai Takut Diceraikan
Ia mengatakan bahwa seharusnya, Anji mengkonfirmasi dulu kebenarannya sebelum mempublish wawancara tersebut.
Lantaran dampak kerugian bagi band Radja sangat besar, permintaan maaf pun tak bisa langsung menyelesaikan masalah.
"Harusnya ya, pemilik akun YouTube itu betul-betul memfilter, mengkaji segala sesuatu kebenarannya," ungkap
"Karena dampaknya luar biasa, dampaknya tidak selesai dengan hanya minta maaf itu tidak," smabungnya.
Ia menyebut kalau band Radja sampai disebut maling lagu orang.
"Dampaknya bisa ke keluarga bisa ke para fans, bisa ke masyarakat," jelasnya.
"Bahkan yang tidak mengenal band Radja sebelumnya akibat pemberitaan ini mereka ngertinya oh Radja kok maling," sambungnya.
Diketahui sebelumnya, Ian Kasela disomasi dan akan dituntut terkait lagu Cinderella.
Rival Achmad Labbaika alias Ipay mengaku sebagai pencipta lagu Cinderella yang sebenarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20230815_Band-Radja.jpg)