Kebakaran di Tanjab Timur

Satu Unit Rumah di Sabak Ilir Terbakar Penyebabnya Diduga Kabel Listrik Putus Ditabrak Mobil

Chandra menambahkan, diperkirakan mobil yang menabrak kabel listrik tersebut tinggi sehingga mengenai kabel listrik di atas

Penulis: anas al hakim | Editor: Rahimin
tribunjambi/anas al hakim
Bagian depan rumah milik Tahang di Kelurahan Sabak Ilir RT 06 Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur terbakar, Sabtu (5/8/2023) malam. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Bagian depan rumah milik Tahang di Kelurahan Sabak Ilir RT 06 Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur terbakar, Sabtu (5/8/2023) malam.

Informasi yang didapat, kebakaran itu berawal akibat mobil yang menabrak kabel listrik sehingga terputus dan menimbulkan percikan api.

Kapolsek Muara Sabak Timur Iptu Chandra mengatakan, diduga penyebab Kebakaran rumah Tahang akibat adanya mobil yang menbarak kabel lsitrik dan terpurus, sehingga korsleting listrik dan menimbulkan api. 

"Setelah ditabrak mobil kabel lsitrik itu putus. Nah, saat itulah timbul api, dan membakar rumah milik Tahang. Kebetulan memang kondisi rumah pada malam itu kosong, si pemilik lagi keluar," jelasnya, Minggu (6/8/2023).

Chandra menambahkan, diperkirakan mobil yang menabrak kabel listrik tersebut tinggi sehingga mengenai kabel listrik di atas.

Bagian depan rumah milik Tahang, warga Kelurahan Sabak Ilir RT 06 Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur terbakar.
Bagian depan rumah milik Tahang, warga Kelurahan Sabak Ilir RT 06 Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur terbakar. (tribunjambi/anas al hakim)

Namun, untuk jenis mobilnya belum bisa dipastikan karena pada saat kejadian mobil sudah tidak ada di lokasi.

"Kalau dugaan sementara mobilnya agak tinggi. Jadi, saat kita ke lokasi sudah terlihat ada kabel yang terputus. Tapi tidak tahu mobilnya mobil apa, karena sopir langsung melarikan diri," katanya.

Saat ini pihak kepolisian masih malakukan penyelidikan atas kejadian tersebut.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa Kebakaran tersebut. Namun, kerugian diperkirakan mencapai Rp 10 juta.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kebakaran Lahan di Muaro Jambi, Api Membumbung Tinggi Buat Warga Khawatir

Baca juga: Rumah Milik Warga Sabak Ilir Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp 10 Juta

Baca juga: Waspada Kebakaran Saat Kemarau, 33 Rumah di Kota Jambi Terbakar Kerugian Capai Rp 1 Miliar

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved