Pengemudi Ketek di Jambi Meninggal
BREAKING NEWS Pengemudi Ketek di Danau Sipin Jambi Meninggal Saat Perbaiki Baling-baling Tersangkut
Seorang di pengemudi perahu mesin atau ketek wisata danau Sipin, kota Jambi tenggelam saat hendak memperbaiki baling-baling yang kandas, Kamis (4/8/2
Penulis: Rifani Halim | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI. COM, JAMBI - Seorang pengemudi perahu mesin atau ketek wisata Danau Sipin, kota Jambi tenggelam saat hendak memperbaiki baling-baling yang kandas, Kamis (4/8/2023) sekira 10:00 WIB.
Korban diketahui bernama Selamet Riyadi (45) merupakan warga Kebun Kopi, Kota Jambi. Ia dikabarkan meninggal dilokasi kejadian karena tenggelam selama kurang dari 10 menit.
Koordinator ketek wisata festival gerakan peduli Danau Sipin dan penyambutan ekpedisi Batanghari Billal menerangkan, pihaknya menyewa ketek milik korban yang dibawa oleh korban langsung saat rangkaian acara tersebut.
"Kapal kita kandas, penumpang kapal kita ditolong sama kapal satu lagi mau ditambat sebenarnya biar bapak ini tidak turun, ternyata korban turun ke danau untuk membersihkan dan melepaskan kandas setelah turun kami kehilangan kontak, mau bersihkan baling-baling yang tertancap," kata Bilal.
Dia menerangkan, awalnya, perahu yang dikemudikan oleh selamet membawa Wakil Wali Kota Jambi Maulana.
Namun, karena ada kendala kandas rombongan wakil walikota dipindahkan ke perahu lain.
"Setelah kapal ketek kandas ini. Bapak Selamet turun ke Danau Sipin, bapak wakil walikota sudah transit dan sudah ke Dermaga setelah itu," terangnya.
Baca juga: Jalan Berlubang Bikin Truk Bermuatan Kayu Tergelincir di Batanghari Jambi
Baca juga: Meningkatnya Jumlah Pelanggan Berkualitas Pengaruhi Laba Bersih Indosat di Semester I Tahun 2023
Menurut Bilal, setelah korban turun ke danau, korban tidak keluar lagi dari danau sekira kurang dari 10 menit, setelah ditemukan sudah meninggal.
"Korban dievakuasi oleh masyarakat polisi air dan BPBD. Dan saat ini telah dibawa ke RSUD Raden Mattaher Jambi," ujarnya.
Sementara itu, anggota Polairud Polda Jambi Marigen yang menyelamatkan korban menerangkan, awalnya dirinya dan saksi lainnya sudah melarang korban. Namun, korban nekat membersihkan baling-baling.
"Kami sudah larang awalnya, sudah dia turun ternyata tidak naik lagi dan kami langsung turun ternyata korban ditemukan di tempat dia turun awal," ujar Marigen. (Tribunjambi.com/Rifani Halim)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Anies Baswedan Dipuji Setinggi Langit, Disebut Miliki Jejak Selamatkan Demokrasi
Baca juga: Jalan Berlubang Bikin Truk Bermuatan Kayu Tergelincir di Batanghari Jambi
Baca juga: Meningkatnya Jumlah Pelanggan Berkualitas Pengaruhi Laba Bersih Indosat di Semester I Tahun 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.