Tujuh Remaja Tawuran Diamankan, Polisi Sita Dua Golok yang Dibuang ke Semak
Sebanyak tujuh remaja diamankan Tim Serigala Polresta Jambi dan Polsek Telanaipura, karena diduga melakukan tawuran di depan Kuburan Cina
Penulis: Rifani Halim | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak tujuh remaja diamankan Tim Serigala Polresta Jambi dan Polsek Telanaipura, karena diduga melakukan tawuran di depan Kuburan Cina Kelurahan Simpang IV Sipin Kota Jambi, Minggu (30/7) sekitar pukul 02:00 WIB.
Polisi mengamankan para remaja tersebut di dua lokasi, yakni di seputaran jalan depan Kuburan Cina dan di seputaran jalan Pattimura depan Nusa Indah, Simpang IV Sipin, Telanaipura Jambi.
Kapolsek Telanaipura, AKP S Harefa mengatakan, anggota melakukan patroli di wilayah hukum Telanaipura sekitar pukul 01:45 WIB, tim mendapat informasi adanya dua kelompok remaja yg akan melaksanakan tawuran didepan Kuburan Cina dan menuju ke sekitar kuburan cina.
"Di lokasi didapatkan para remaja sedang kumpul bergerombol dengan menggunakan sepeda motor berboncengan, melihat kedatangan patroli para remaja langsung berusaha akan melarikan diri," kata Harefa, Minggu (30/7) siang.
Tim Serigala Kota dibantu patroli Telanaipura berupaya mengamankan remaja yang melarikan diri hingga ke depan lorong Nusa Indah dan berhasil mengamankan 7 orang remaja tersebut ditempat berbeda. Selanjutnya remaja tersebut dibawa ke Polsek Telanaipura Jambi guna pemeriksaan selanjutnya.
"Hasil pemeriksaan, benar kelompok yang ditangkap adalah kelompok remaja yang akan melakukan tawuran, sebagian hanya ikut-ikutan saja. Rencana tawuran ini, adalah dari kelompok Murni dengan kelompok Royal Jelutung," ujarnya.
Dari penangkapan tersebut ditemukan 2 bilah golok panjang yang dibuang ke semak belukar serta dua unit sepeda motor yang sudah diamankan oleh patroli Samapta Polresta Jambi.
Dia menambahkan, satu orang dari tujuh orang yang ditangkap tersebut merupakan DPO dalam kasus tawuran sebelumnya yg terjadi di Depan UIN STS Jambi dan perkara sedang disidik di Saat Reskrim Polresta Jambi.
"Terhadap satu orang yang masuk ke DPO atas nama Teja akan diserahkan ke Satreskrim Polresta Jambi guna penyelidikan lebih lanjut," tambahnya.(can)
Dikembalikan dengan Syarat Kehadiran Orang Tua
KAPOLSEK Telanaipura AKP S. Harefa mengatakan, enam dari tujuh remaja yang diduga melakukan tawuran dikembalikan kepada orang tuanya dengan syarat menghadirkan orang tua masing-masing.
"Dipulangkan dengan menghadirkan orang tua, menghadirkan guru kepala sekolah masing-masing, menghadirkan pemerintah kelurahan dan kecamatan sesuai domisili," ujar Harefa, Minggu (30/7).
Selain itu, pihak kepolisian juga membuat surat penyataan dan diketahui oleh guru maupun ketua RT masing-masing tempat tinggal remaja tersebut. Polisi juga menyita barang tajam milik para remaja tersebut.
Dia menjelaskan, satu orang dari tujuh orang yang ditangkap tersebut merupakan DPO dalam kasus tawuran sebelumnya yg terjadi di Depan UIN STS Jambi dan perkara sedang disidik di Saat Reskrim Polresta Jambi.
Baca juga: Enam Remaja yang Hendak Tawuran akan Dipulangkan Bersyarat, Satu Diserahkan ke Polresta Jambi
Baca juga: 7 Remaja Ditangkap Polisi saat Hendak Tawuran di Kuburan Cina Kota Jambi, Satu Orang Ternyata DPO
Baca juga: Peraturan Gubernur Direvisi, Kadishub Kembalikan ke Nomor Lambung Angkutan Batu Bara
Prediksi Skor Red Star Belgrade vs Lincoln Red Imps: Head to Head di Kualifikasi Liga Champions |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 26 : Kisah Hidup Bung Hatta |
![]() |
---|
Prediksi Skor Red Bull Salzburg vs SK Brann: Head to Head, Preview, dan Susunan Pemain |
![]() |
---|
Prediksi Skor Dynamo Kiev vs Hamrun Spartans: Head to Head, Preview, dan Susunan Pemain |
![]() |
---|
Prediksi Skor Drita vs Copenhagen: Head to Head, Preview, dan Susunan Pemain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.