Pilpres 2024
Sandiaga Uno Sebut Ada Chemistry dengan Ganjar Pranowo, Tapi Soal Capres Cawapres di Pimpinan Partai
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno mengakuia ada chemistry dengan Bacapres Ganjar Pranowo.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno mengakuia ada chemistry dengan Bacapres Ganjar Pranowo.
Adanya kedekatannya dengan Bacapres dari PDI Perjuangan itu disampaikannya saat bertemu di Bogor, Jawa Barat.
Momen pertemuan keduanya terjadi dalam acara Silaturami Bersama Ulama dan Tokoh Agama se-Kabupaten Bogor di kediaman tokoh PPP Rachmat Yasin, Sabtu (22/7/2023).
Pada kesempatan itu, Sandiaga Uno yang mengenakan baju koko menyambut Ganjar Pranowo yang memakai seragam kemeja bergaris.
Sandiaga Uno mengaku mempunyai chemistry dengan Ganjar Pranowo atau seperti saling terhubung satu sama lain.
Namun dai menyatakan bahwa terkait pasangan capres-cawapres bergantung pada keputusan partai politik.
"Kita punya chemistry yang baik dan dalam minggu ini saja sudah hampir 3 kali bertemu, jadi hubungan kami baik."
Baca juga: 3 Bacapres Blusukan di Akhir Pekan, Prabowo di Francis, Ganjar di Pasar dan Anies Bertemu Buruh
Baca juga: Pimpian Ponpe Al Zaytun Panji Gumilang Cabut Gugatan 5T ke Mahfud MD, Kini Gugat ke Ridwan Kamil
Baca juga: Berita KKB Papua Hari Ini, Pembebasan Pilot Susi Air Tak Pilih Serang KKB, Panglima TNI Sebut Ini
"Tapi, keputusan capres-cawapres itu adalah di pimpinan parpol," ucapnya, dikutip Tribunnews.com dari kanal YouTube Kompas TV, Minggu (23/7/2023).
Untuk itu, Sandiaga Uno berharap, silaturahmi antara dirinya dan Gubernur Jawa Tengah itu bisa membawa keberkahan.
"Hari ini (Sabtu), relawan di bawah pimpinan Pak RY dengan sigap sudah mempertemukan kita kembali."
"Mudah-mudahan ini menjadi barokah silaturahim kita untuk membawa pembangunan yang lebih baik lagi," ungkap Sandiaga Uno.
Diketahui, Ganjar Pranowo telah diusung PDI Perjuangan untuk maju sebagai calon presiden (Capres) pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Adapun untuk calon wakil presiden (Cawapres), PDIP belum mengumumkan siapa pendamping Ganjar.
Sementara itu, PPP berkomitmen tetap mengajukan nama Sandiaga Uno sebagai Bacawapres pendamping Ganjar.
Sandiaga Uno Yakin Ganjar Bawa Semangat Percepatan Ekonomi
Luhut Beri Pesan ke Prabowo Subianto: Jangan Bawa Orang Toxic ke Pemerintahan Anda, akan Merugikan |
![]() |
---|
Surya Paloh dan Prabowo Subianto Sepakat Kerja Sama: untuk Kepentingan Rakyat Indonesia |
![]() |
---|
Senyum Anies Baswedan Dikomentari Prabowo Subianto: Berat Sekali |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Sambangi Kantor DPP PKB, Disambut Muhaimin Iskandar |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka yang Ditetapkan sebagai Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.