Berita Tanjab Barat
3 Orang Asal Tanjabbar Jambi Lulus Magang ke Jepang
3 orang asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi yang lolos seleksi program magang ke Jepang.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Dari 25 orang asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi yang mengikuti seleksi program magang ke Jepang, hanya 3 orang yangdinyatakan lulus.
Kelulusan berdasarkan Surat Direktur Bina Penyelenggaraan Pelatihan Vokasi dan Pemagangan Kementerian Ketenagakerjaan RI tanggal 11 Juli 2023.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tanjabbar Dianda Putra mengatakan, ini merupakan Program dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jambi.
"Ini dari kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh pihak Disnakertrans Provinsi Jambi, kami segera mengeluarkan pengumuman resmi di Website Disnaker pada tanggal 22 Mei 2023. Selain itu, kami juga mengirimkan pengumuman ini kepada pihak-pihak Kecamatan, Desa, Radio, dan Media Sosial," jelasnya, Jumat (21/7/2023)
"Alhamdulillah dalam waktu yang relatif cepat, informasi ini tersebar dan ada 25 peserta yang mendaftar," tambahnya
Dianda Putra melanjutkan, berbagai rangkaian tahapan seleksi mulai dari administrasi, Kesamaptaan, Matematika Dasar, dan Kemampuan Fisik, telah dilalui.
"Semoga dengan kelulusan 3 peserta ini bisa memacu semangat anak-anak muda lain, sehingga di tahun berikutnya lebih banyak lagi yang ikut," lanjutnya
Bahkan jika antusiasme anak-anak muda kita sangat besar, kita bisa menjajaki peluang ke Kementerian Ketenagakerjaan agar kita bisa mengadakan seleksi sendiri, dengan syarat utama peserta mencapai 150 orang," tutupnya. (Tribunjambi.com/Ade Setyawati)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dewi Perssik Sindir Saipul Jamil, Akui Tak Pernah Romantis saat Jadi Suami: Tiap Tahun Aku Ditalak
Baca juga: Dewan Dorong Pemprov Jambi Kejar PAD Participating Interest 10 Persen dari Perusahaan Migas
Baca juga: Pelatihan Kewirausahaan, DPRD Jambi Fadli Sudria: Para Pemuda Mampu Menciptakan Lapangan Pekerja
Inara Rusli Sempat Takut Lepas Hijab, Singgung Soal Godaan: Gue Ngeri |
![]() |
---|
Dewi Perssik Sindir Saipul Jamil, Akui Tak Pernah Romantis saat Jadi Suami: Tiap Tahun Aku Ditalak |
![]() |
---|
Dewan Dorong Pemprov Jambi Kejar PAD Participating Interest 10 Persen dari Perusahaan Migas |
![]() |
---|
Pelatihan Kewirausahaan, DPRD Jambi Fadli Sudria: Para Pemuda Mampu Menciptakan Lapangan Pekerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.