Pilpres 2024

Perbedaan Reaksi PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo Saat Budiman Sujadmiko Temui Prabowo Subianto

PDI Perjuangan dan Bacapres Ganjar Pranowo memberikan reaksi atas pertemuan Budiman Sujadmiko dengan Prabowo Subianto.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Ist/Kolase Tribun Jambi
PDI Perjuangan dan Bacapres Ganjar Pranowo memberikan reaksi atas pertemuan Budiman Sujadmiko dengan Prabowo Subianto. 

TRIBUNJAMBI.COM - PDI Perjuangan dan Bacapres Ganjar Pranowo memberikan reaksi atas pertemuan Budiman Sujadmiko dengan Prabowo Subianto.

Seperti diketahui bahwa Budiman menemui Ketua Umum Partai Gerindra itu pada Selasa (18/7/2023) malam.

Meski sama-sama memberikan tanggapan, terdapat perbedaan dari respon antara partai dan kader terhadap mantan aktivis 98 itu.

PDI Perjuangan cenderung memberikan reaksi keras atas pertemuan tersebut.

Sementara itu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan reaksi santai.

Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kehormatan Komarudin Watubun menyebut bahwa Budiman Sudjatmiko terindikasi melanggar disiplin partai.

Dia menyebutkan bahwa sebagai anggota partai, maka kebebasan individu terutama dalam konteks politik tentu diatur oleh partai.

Namun yang terjadi bahwa Budiman Sujadmiko malah menemui Menteri Pertahan Prabowo Subianto.

Baca juga: Akhirnya Terungkap Isi Pertemuan Budiman Sudjatmiko dan Prabowo Subianto, Ganjar Beri Komentar

Baca juga: Info BMKG Hari Ini, Gempa Bumi Terjadi di Sasana, Maluku Utara Berkekuatan 5,2 SR

Baca juga: Kecelakaan Kereta Api Vs Truk Tronton di Semarang: Kemenhub Sebut Supir Langgar Aturan Lalulintas

"Budiman malah datang di Prabowo. Itu indikasi pelanggaran disiplinnya itu," ujar Komarudin, Rabu (19/7/2023).

Komarudin pun menyoroti soal pernyataan Budiman Sujadmiko yang mengaku menemui Prabowo Subianto bukan mewakili partai, melainkan pribadi.

Dia pun menyayangkan sikap anggota DPR RI yang dinilai tidak mengetahui aturan dalam berorganisasi.

"Jadi tidak bisa dibilang 'wah ini saya pribadi', itu tidak bisa. Dan orang sekelas Budiman Sudjatmiko masa tidak tahu berorganisasi, gimana sih," tegasnya.

Ia juga menjelaskan seluruh anggota partai wajib patuh terhadap keputusan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam mendukung Bacapres Ganjar Pranowo.

Apalagi, Megawati Soekarnoputri juga telah mengelurkan instruksi bagi seluruh kader partai berlambang banteng moncong putih untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024.

"Mungkin secara pribadi tidak setuju, tapi konsekuensi sebagai orang partai ya kalau sudah diputuskan semua harus mendukung itu," terangnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved