Ini Alasan Mbah Taryo Membangun Rumah di Dekat Kebun Karet
Rumah milik Mbah Taryo miliarder dari pergantian ganti untung Jalan Tol Betung-Jambi Desa Muaro Sebapo, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi memang t
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRUBUNJAMBI.COM,JAMBI - Rumah milik Mbah Taryo miliarder dari pergantian ganti untung Jalan Tol Betung-Jambi Desa Muaro Sebapo, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi memang terlihat cukup asri, hal ini karena lokasinya yang berada di kebun karet.
Untuk membuat rumah ini, Mbah Taryo harus memotong beberpa batang karetnya, bahkan batang karet yang di taman oleh wakil presiden Yusuf Kala.
Tidak hanya hanya itu, di sekitar rumah mewah milik pensiunan PNS ini juga tidak terdapat rumah lain, terlihat hanya rumahnya yang berdiri kokoh.
Lalau apa yang menjadi alasan Mbah Taryo membuat rumah megah di tengah kebun ini?
Mbah Taryo menceritakan dia membagun rumah ini tidak semata-mata sebagai tempat tinggal saja.
Namun juga ingin memberikan sesuatu yang lebih untuk desa Muaro Sebapo.
Dimana Desa Muaro Sebapo tidak memiliki bangunan yang bisa di jadikan Icon desa.
"Jadi bangunan ini kedepanya akan jadi aset desa, dimana akan hadir Icon desa Muaro Sebapo ini," ujarnya Sabtu (15/7/2023).
Tidak hanya itu, dia juga menginginkan rumah ini bisa menjadi rumah olah rasa, dimana bisa memberikan ketenangan bagi siapa saja yang datang.
Untuk itulah, rumah Mbah Taryo ini selain mewah desainnya juga menyatu dengan alam.
Selain itu, rumahnya bisa di manfaatkan untuk berkumpulnya warga desa. Dimana dia membuat rumah tamu yang menyatu dengan ruang kelaurah dengan ukuran yang cukup besar.
"Jadi kalau warga mau ngumpul bisa mengunakan rumah ini," ungkapnya
Tidak hanya ruangan tengah, Halam rumah Mbah Taryo ini juga cukup luas, dan terdapat WC di bagian luar yang mana di khususkan untuk warga yang ingin membuang hajat, jika ada kegiatan di halaman rumahnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Pusat Kajian Disabilitas UIN STS Jambi dan Kemenag Kerjasama dalam Pembinaan Zakat
Baca juga: IAD Wilayah Jambi Gelar Bazar dan Lomba Bagi Anak pada Hari Bhakti Adhyaksa di Halaman Kejati Jambi
Baca juga: Fraksi Golkar DPRD Provinsi Jambi Minta Pemprov Perhatikan Kesejahteraan Guru Honorer
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Rumah-Mewah-Mbah-Taryo-miliarder-ganti-untung-jalan-tol-jambi-betung.jpg)