Berita Muaro Jambi

Keren, Satu Atlet Panjat Tebing Muaro Jambi Sumbang 2 Medali Emas di Porprov Jambi

Cabang olahraga (Cabor) panjat tebing Kabupaten Muaro Jambi menyumbangkan dua medali emas untuk kontingan Muaro Jambi pada Porprov Jambi 2023.

Penulis: Muzakkir | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Muzakkir
Kontingen Muaro Jambi pada Porprov Jambi 2023. 

TRIBUNJAMBI.COM -- Cabang olahraga (Cabor) panjat tebing Kabupaten Muaro Jambi menyumbangkan dua medali emas untuk kontingan Muaro Jambi pada Porprov Jambi 2023.

Dua emas tersebut disumbangkan oleh Dede Mulyadi asal Muaro Jambi. Dia berhasil menyingkirkan atlet-atlet lainnya.

Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Muaro Jambi Sumarsen Purba ketika dikonfirmasi menyebut, dua emas tersebut disumbangkan oleh satu atlet terbaik Muaro Jambi.

"Berkat kerja keras kawan-kawan, kita berhasil menyumbangkan dua medali emas," kata Sumarsen.

Penambahan dua medali emas tersebut membuat posisi Muaro Jambi semakin diatas.

Kata Sumarsen, atlet panjat Tebing Kabupaten Muaro Jambi sudah berupaya untuk mengharumkan nama Kabupaten Muaro Jambi, namun demikian perhatian dari pemerintah daerah belum ada untuk atlet.

Baca juga: Irma Purba Beberkan Pemicu Berpisah dengan Boris Bokir: Rumah tangga tidak sebercanda itu

Baca juga: Profil Mbah Taryo Penerima Ganti Rugi Tol Betung-Jambi Rp19,5 M, Anak Mandor Besar Zaman Belanda

"Bentuk perhatian pemerintah terhadap atlet belum ada. Contohnya tidak ada lapangan panjat tebing di Muaro Jambi. Sementara untuk daerah lain sudah punya semua," kata Sumarsen lagi.

Dia berharap pemerintah Kabupaten Muaro Jambi membangun lapangan panjat tebing, itu agar atlet Muaro Jambi bisa leluasa untuk melakukan latihan.

"Biar mereka semangat, biar ada atlet-atlet baru," imbuhnya. (Tribunjambi.com/Muzakkir)

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Irma Purba Beberkan Pemicu Berpisah dengan Boris Bokir: Rumah tangga tidak sebercanda itu

Baca juga: Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jambi Minta Pemprov Transparan Soal Pengelola Keuangan

Baca juga: Profil Mbah Taryo Penerima Ganti Rugi Tol Betung-Jambi Rp19,5 M, Anak Mandor Besar Zaman Belanda

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved