Pengantin Kabur
Pengakuan Ibunda Ohana Siregar, Putrinya Sempat Minta Pernikahan Dibatalkan
Beberapa hari sebelum dinikahi E Tamba, Ohana Siregar sempat meminta kepada orangtuanya agar pernikahan itu dibatalkan.
TRIBUNJAMBI.COM, MEDAN - Ibunda Ohana Siregar, L boru Sianturi, mengungkap fakta seputar pernikahan putrinya dengan E Tamba, yang kini sedang viral di media sosial.
Ohana Afrelina Siregar adalah perempuan yang baru menikah satu hari, lalu kabur setelah mengunci suaminya di kamar mandi hotel saat lagi bulan madu di Hotel Dio Rafael, Simalungun, Sumatera Utara.
Diungkapkan L boru Sianturi, beberapa hari sebelum dinikahi E Tamba, Ohana Siregar sempat meminta kepada orangtuanya agar pernikahan itu dibatalkan.
Dia menyebut, saat itu Ohana sudah di Samosir, di kediaman laki-laki.
Lalu Ohana menelpon ibunya, minta agar dijemput karena belum siap menikah.
Sayangnya Ohana Siregar yang kini masih berusia 23 tahun, kondisinya masih labil.
Tak lama setelah minta dijemput agar tak jadi nikah, ia menghubungi lagi ibunya, dan menyatakan siap melanjutkan pernikahan.
Atas kejadian putrinya kabur satu hari setelah pernikahan, keluarga besar pihak perempuan mengaku peristiwa ini masih seperti mimpi bagi mereka.
Ibunda Ohana mengatakan, ia mengetahui putrinya kabur, setelah sang menantu datang ke rumahnya, yang berada di Jorlang Hataran.
E Tamba saat itu menceritakan bahwa Ohana kabur dari hotel, dan ia berniat mencarinya ke rumah mertua. Tapi Ohana ternyata tak di sana.
Perkenalan Singkat Berujung Pernikahan
Terungkap juga fakta bahwa antara Ohana Siregar dengan E Tamba belum saling mengenal terlalu dalam.
Keduanya baru bertemu satu kali, dan langsung dibawa oleh Keluarga pria itu ke Samosir, dalam istilah Batak disebut mangalua.
Namun antara orang tua Ohana dengan orang tua E Tamba sudah saling mengenal dan memiliki hubungan kekerabatan yang masih dekat.
L Boru Sianturi mereangkan, antara Ohana dengan E Tamba, memiliki hubungan kekerabatan sebagai pariban.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/ohana-siregar_tamba_pengantin-samosir.jpg)