Jemaah Haji Asal Tanjabtim Masih Melaksanakan Ibadah Umrah Sunnah, 17 Juli 2023 Baru Tinggal Makkah
Saat ini jemaah haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Timur kloter BTH 18 masih melaksanakan ibadah umrah sunnah dan ibadah sunnah lainnya.
Penulis: anas al hakim | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Saat ini jemaah haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Timur kloter BTH 18 masih melaksanakan ibadah umrah sunnah dan ibadah sunnah lainnya.
Dijadwalkan jemaah haji asal Tanjabtim akan meninggalkan Mekkah pada 17 Juli 2023 menuju Jeddah.
Aulia Rahman, Petugas Haji Daerah (PHD) Tanjab Timur, saat dikonfirmasi. Ia menjelaskan dijadwalkan jemaah haji akan meninggalkan Mekkah pada 17 Juli 2023, dan sampai Jakarta pada tanggal 18, dan diperkirakan sampai Jambi 19 2023.
Namun, meski pelaksaan ibadah haji udah selesai namun jemaah masih melaksanakan Ibadah Sunnah lainnya, seperti umroh dan Thowaf Wada' atau Thowaf Perpisahan.
"Alhamdullah, menjelang kami meninggalkan Mekkah, saat ini kita masih melaksan ibadah sunnah, seperti sunnah umroh dan insyaallah dalam beberapa hari ini, akan melaksanakan ibadah thowaf wada atau tawaf perpisahan,"ujarnya, Kamis (13/07/23).
Menurut Aulia Rahman, kondisi Jemaah haji saat ini dalam keadaan sehat walaupun sempat ada satu orang yang di Rawat di Rumah Sakit Arab Saudi karena kelelahan.
"Ia, kemaren sempat ada jemaah kita yang dirawat beberpa hari, dan alhamdulillah sekarang kondisinya sudah sehat dan sudah kembali ke hotel, serta sudah ikut melaksanakan Ibadah Sunnah juga," pungkasnya.
Baca juga: Keluarga Jemaah Haji Jambi Diimbau Tak Jemput di Asrama Kota Baru saat Proses Pemulangan
Baca juga: Kanwil Kemenag Sebut Ada Tiga Hal Kunci Keberhasilan Pelayanan saat Jemaah Haji Tiba di Jambi
Baca juga: 3 Jemaah Haji Indonesia Hilang di Mekkah, Satu Ditemukan Meninggal Dunia
BMKG Jambi Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Senin Sore 4 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Begini Tanggapan Kasatreskrim Soal PETI di Lahan Koperasi Tanjung Bungo Tebo Ilir Jambi |
![]() |
---|
Breaking News Bandar Narkoba di Tebo Ulu Jambi Ditembak Mati |
![]() |
---|
UNJA Teken Kesepakatan Revitalisasi PPG, Dorong Akreditasi Unggul dan Kampus Berdampak |
![]() |
---|
Hesnidar Haris Ajak IBI Perkuat Edukasi dan Cegah Pernikahan Dini di Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.