Bersama BKKBN, Saniatul Lativa Kampanye Percepatan Penurunan Stunting di Desa Kuamang Kuning

Kali ini, kampanye soal percepatan penurunan stunting dilaksanakan di Desa Kuamang Kuning Kabupaten Bungo

Editor: Rahimin
istimewa
Anggota DPR RI Saniatul Lativa bersama BKKBN foto bersama usai kampanye percepatan penurunan stunting di Desa Kuamang Kuning, Bungo. 

TRIBUNJAMBI.COM - BKKBN dan mitra anggota Komisi IX DPRD RI Hj Saniatul Lativa SE MM mengadakan kampaye percepatan turunnya angka stunting tingkat kabupaten/kota.

Kali ini, kampanye soal percepatan penurunan stunting dilaksanakan di Desa Kuamang Kuning Kabupaten Bungo.

Acara yang dihadiri langsung oleh Plt BKKBN Provinsi Jambi Yuslidar S.p, perwakilan BKKBN RI Drs Putut Riyatno, M.Kes.  

Dalam acara ini, perwakilan BKKBN Jambi Yuniarti mengisi materi tentang stunting, bagai mana peran ibu untuk bisa mengatasi stunting terhadap anak.

Sementara, anggota komisi IX DPRD RI Hj Saniatul Lativa mengatakan, saat ini sedang gencar melakukan kampaye stunting.

Di mana, sasarannya ibu dan anak-anak, angka stunting saat ini masih tinggi.

"Saya juga berharap untuk para ibu yang baru melahirkan untuk tetap memberikan asi ekslusive semalam 6 bulan, setelah itu baru bayi nya bisa diberikan makanan tambahan," ujarnya.

Dikatakan Saniatul, para ibu harus tahu bahwa stunting ini sendiri adalah di mana kondisi gagal tumbuh pada anak balita, akibat dari kekurangan gizi. Sehingga bisa menyebabkan anak bisa terlalu pendek pada usianya.

"Kekurangan gizi ini sendiri bisa terjadi sejak bayi dalam kandungan pada masa awal setelah bayi lahir, akan tetapi kondisi ini sendiri baru akan terlihat pada anak usia 2 tahun," pungkasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Sosialisasi di Desan Tanah Periuk, Saniatul Lativ Ingatkan Pentingnya Menangani Masalah Stunting

Baca juga: Saniatul Lativa dan BKKBN Jambi Sosialisasi Pencegahan Stunting dari Hulu di Desa Sari Mulya

Baca juga: Bersama BKKBN Jambi, Saniatul Lativa Sosialisasi Pencegahan Stuntinv di Desa Margodadi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved