Operasi Patuh 2023 di Jambi Dimulai Hari ini, Ini 7 Sasaran yang Menjadi Target Razia Polisi

Menurut Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi, Ooperasi Patuh ini akan digelar selama 13 hari ke depan

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rahimin
istimewa
Kombes Pol Dhafi menjelaskan, 7 sasaran yang menjadi target razia polisi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi mulai Senin (10/7/2023) ini menggelar Operasi Patuh 2023.

Operati Patuh ini digelar dari 10 Juli 2023 hingga 23 Juli mendatang.

Menurut Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi, Ooperasi Patuh ini akan digelar selama 13 hari ke depan.

Nantinya akan ada tujuh target dalam Operasi Patuh Ditlantas Polda Jambi tahun 2023.

Kombes Pol Dhafi menjelaskan, 7 sasaran yang menjadi target razia polisi.

Yakni, pelanggaran bagi para penggunaan ponsel saat berkendara, pengendara yang masih di bawah umur, pelanggaran lampu rem sepeda motor atau mobil yang menyilaukan serta lampu utama maupun lampu belakang yang tidak menyala pada malam hari.

Selain itu, pelanggaran bagi pengendara yang tidak menggunakan helm SNI dan tidak menggunakan safety belt.

Ada juga pelanggaran angkutan batubara dan angkutan barang lainnya yang over kapasitas atau melebihi tonase. 

Selanjutnya pelanggaran bagi pengendara yang melawan arus serta pelanggaran melebihi batas kecepatan saat berkendara. 

Dikatakan Kombes Pol Dhafi, untuk truk barang yang termasuk dalam target Operasi Patuh ini adalah sawit, CPO dan angkutan barang lainnya. 

"Nantinya kita juga dalam melaksanakan Operasi Patuh, kita juga mengedepankan Preemtif, Preventif serta bantuan operasi," katanya, Senin (10/7/2023). 

Kombes Pol Dhafi mengimbau masyarakat khususnya pengguna jalan dalam berkendara untuk senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas.

Tujuannya, untuk keselamatan diri sendiri dan para pengguna jalan lainnya. 

"Semoga Operasi Patuh Ditlantas Polda Jambi ini nantinya bisa meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya para pengguna jalan," pungkasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kombes Dhafi Resmi Tutup Porprov Jambi Cabor Bola Voli dan Piala Kapolda Jambi

Baca juga: Operasi Patuh Siginjai 2022, Satlantas Polres Muaro Jambi Tindak Ratusan Kendaraan ODOL

Baca juga: 2 Mei Truk Batubara Boleh Beroperasi, Kombes Dhafi: Ikuti Aturan Sesuai Jam Operasional

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved