Pileg 2024
Daftar Bacaleg DPR RI Dapil Jambi Partai Hanura, Ada Mantan Komisioner KPU
Dari delapan nama yang diajukan ke KPU RI, ada nama mantan Komisioner KPU Provinsi Jambi yakni Sanusi.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) telah mendaftarkan 580 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPR RI ke KPU RI.
Dari total 580 bacaleg yang didaftarkan, ada sebanyak delapan nama yang merupakan Bacaleg DPR RI Dapil Jambi.
Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Jambi, Yusuf mengatakan bahwa pihaknya telah mengirimkan delapan nama yang menjadi Bacaleg DPR RI Dapil Jambi.
Dari delapan nama yang diajukan ke KPU RI, ada nama mantan Komisioner KPU Provinsi Jambi yakni Sanusi.
Kemudian juga ada nama mantan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Rachmad Derita yang pada 2019 lalu juga menjadi Bacaleg DPR RI dari PPP.
Selanjutnya ada dua nama anggota DPRD Provinsi Jambi, yakni Izhar Majid dan Kamal.
Baca juga: Jelang Idul Adha, Harga Sembako di Muaro Jambi Merangkak Naik
Baca juga: Dewan Dorong Pemprov Jambi Laksanakan PPDB Transparan dan Tidak Boleh Titip-menitip
Berikut lengkapnya:
1. Sanusi
2. Rachmad Derita
3. Izhar Madjid
4. Kamal
5. Idris
6. Ja'far
7. Noverdi
8. Ardan.
Jelang Idul Adha, Harga Sembako di Muaro Jambi Merangkak Naik |
![]() |
---|
Dewan Dorong Pemprov Jambi Laksanakan PPDB Transparan dan Tidak Boleh Titip-menitip |
![]() |
---|
PLN Peduli Wujudkan Senyum Warga RT 02 Tanjung Paku Merlung Dengan Penyediaan Air Bersih Lewat TJSL |
![]() |
---|
Aldi Taher Buat Lagu untuk Syahnaz dan Jeje Govinda: Judulnya Langgeng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.