KPU Batanghari Tetapkan 222.203 Pemilih Sebagai DPT pada Pemilu 2024
KPU Batanghari telah melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) tingkat Kabupaten Batanghari.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batanghari telah melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) tingkat Kabupaten Batanghari.
Dimana ada 222.203 pemilih di Kabupaten Batanghari yang masuk ke dalam DPT.
Ketua KPU Batanghari, Ahmad Halim mengatakan ada perubahan jumlah pemilih dari Daftar Pemilih Sementara (DPS) akhir dengan DPT yang sudah ditetapkan.
"Dalam proses rekapitulasi ada perubahan data dari DPS akhir yang dilakukan PPK, pergeseran data itu ada indikasi ganda dan meninggal, tetapi kebanyakan ganda," ujarnya. Kamis, (22/6/2023).
Ia mengatakan, ada pengurangan jumlah pemilih dari DPS akhir dengan DPT sebanyak 397 pemilih. Dimana hal tersebut dikarenakan adanya indikasi data ganda hingga pemilih yang meninggal dunia.
"Di DPS akhir total itu 222.600 dan kita tetapkan kemarin 222.203. Artinya ada pengurangan jumlah DPT sebanyak 397 orang," sebutnya.
Baca juga: KPU Kerinci Tetapkan DPT 197.657 pada Pemilu 2024
Baca juga: KPU Tebo Tetapkan DPT Pemilu 2024, Terbanyak di Kecamatan Rimbo Bujang
Baca juga: KPU dan Bawasalu Batanghari Sudah Ajukan Proposal Dana Hibah Rp 35 Miliar, Ekawati: Perlu Verifikasi
Nagita Slavina Dikabarkan Adopsi Anak Kembar Mpok Alpa, Raffi Ahmad Singgung Soal Rayyanza |
![]() |
---|
Tangis Nikita Mirzan Pecah saat Dengar Jawaban dari Ahli UU ITE, Ternyata Gegara Hal ini |
![]() |
---|
Akhirnya Lita Gading Datangi Polda Butut Laporan Ahmad Dhani, Sentil Pentingnya Kesehatan Mental |
![]() |
---|
Wujud Belasungkawa, Polda Jambi Gelar Salat Gaib untuk Driver Ojol |
![]() |
---|
Dosen UBR dan UNJA Lakukan Penelitian di Suku Anak Dalam Desa Nyogan, Muaro Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.