Dunia Usaha Jambi Triwulan Pertama 2023 Cenderung Menguat
Berita Jambi - SKDU dilakukan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi setiap triwulannya kepada 60 perusahaan berskala menengah besar
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Hasil Survei Kegiatan Dunia Usaha (SKDU) triwulan 1 2023, kegiatan dunia usaha Jambi tergolong menguat.
Menurut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jambi Hermanto, survei ini merupakan survei triwulanan yang bertujuan untuk mendapatkan informasi dini, mengenai indikasi perkembangan kegiatan ekonomi di sektor riil pada triwulan berjalan dan triwulan yang akan datang.
Di Provinsi Jambi, SKDU dilakukan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi setiap triwulannya kepada 60 perusahaan berskala menengah besar pada berbagai lapangan usaha di wilayah Provinsi Jambi.
Adapun informasi SKDU tersebut mencakup kegiatan usaha, harga jual, tenaga kerja, investasi, kapasitas utilisasi, dan kondisi keuangan perusahaan.
Hasil SKDU triwulan 1 2023 mengindikasikan kinerja kegiatan dunia usaha mengalami peningkatan.
"Hal ini tercermin dari nilai Saldo Bersih Tertimbang (SBT) sebesar 1 1 ,36 persen, lebih tinggi dari SBT pada triwulan IV 2022 sebesar -9,55 persen," katanya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BI Jambi Kolaborasikan Kampung Bantar dengan Kampung Peduli Inflasi, Ini Kata Kepala Perwakilan
Baca juga: BI Jambi Dorong Transaksi Digital Tingkatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi
Baca juga: BI Jambi Ajak Masyarakat Mengenali Keaslian Uang Agar Mampu Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah
| Modus, Motif Hingga Ancaman Hukuman Sindikat Penculik Bilqis di Makassar Dijual Rp80 Juta ke Jambi |
|
|---|
| Info Cuaca Jambi 10/11/2025, Tanjabtim hingga Sarolangun Hujan |
|
|---|
| Pengakuan Begendang, Warga SAD Jambi yang Dititipi Bilqis Korban Penculikan di Makassar |
|
|---|
| Maling Uang Nikah Anak di Kebun Jambi Ditangkap di Bakauheni, Cukur Rambut saat Kabur ke Jateng |
|
|---|
| Daftar Nama 49 Pejabat Eselon II, III dan IV yang Dilantik di Pemprov Jambi, Termasuk Direktur RSJD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Hermanto-Kepala-BI-Jambi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.