Berita Batanghari

Tertibkan Balap Liar di Jalan Jenderal Sudirman Batanghari, Polisi Tilang dan Amankan 10 Motor

Berita Jambi - Balap liar sendiri sudah sering terjadi di kawasan Jalan Jendral Sudirman Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rahimin
tribunjambi/srituti apriliani putri
Tim gabungan Satlantas Polres Batanghari melakukan penertiban kegiatan balap liar, Sabtu (17/6/2023) malam. 

TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Sabtu (17/6/2023) malam, sekitar pukul 22.00 WIB Tim gabungan Satlantas Polres Batanghari melakukan penertiban kegiatan balap liar.

Kegiatan balap liar sendiri sudah sering terjadi di kawasan Jalan Jendral Sudirman Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari.

Kegiatan balap liar ini biasa dilakukan oleh sekelompok remaja dan menganggu masyarakat.

Kasat Lantas Polres Batanghari AKP Eko Sudiharsono mengatakan, pihaknya melakukan penertiban dan penilangan terhadap 10 kendaraan roda dua yang mengikuti balap liar.

"Kami melakukan penertiban balap liar di Jalan Jenderal Sudirman, diamankan 10 unit kendaraan roda dua. Selanjutnya ditilang dan dijadikan barang bukti kendaraan," jelasnya.

AKP Eko Sudiharsono mengimbau kepada orang tua untuk dapat memantau anak-anak mereka dan melaksanakan kegia positif selama libur sekolah.

"Diimbau kepada orangtua untuk selalu menjaga dan memantau anak - anaknya yang sudah menggunakan sepeda motor lebih tertib berlalu lintas," pungkasnya.

Laporkan ke Polisi

Sebelumnya, Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto menerima laporan terkait maraknya balap liar di Jalan Raya di wilayah Kecamatan Muara Bulian dalam program Jumat Curhat bersama masyarakat.

Tentu saja aksi balapan liar itu menimbulkan gangguan Kamtibmas.

“Kalau ada informasi balap liar bisa sampaikan kepada pihak kepolisian baik ke Bhabinkabtimas dan Satlantas. Keluhan masyarakat itu akan ditindaklanjuti,” katanya kepada Tribunjambi.com beberapa waktu lalu.

Kapolres mengatakan, tujuan dari program Jumat Curhat adalah menerima informasi dari masyarakat, selama ini apa yang sudah diinformasikan akan ditindaklanjuti.

Mungkin sejauh ini kata Kapolres daerah yang disampaikan masyarakat bukan termasuk wilayah patroli.

Ia memerintahkan kepada Kasat Sabhara untuk menjadikan wilayah itu masuk lokasi patroli.

“Sementara ini, di depan Rumah Dinas Bupati Batanghari sudah agak berkurang, kelihatanya begeser di wilayah KONI,” pungkasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kompleks Perkantoran Bupati Tebo Sering Dijadikan Balap Liar, Ini Kata Kapolres

Baca juga: Aduan Masyarakat, Polres Batanghari Akan Patroli Antisipasi Aksi Balap Liar

Baca juga: Satlantas Polresta Jambi Tangkap 9 Sepeda Motoe Knalpot Brong saat Akan Balap Liar

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved