Konser Tunggal Piano Klasik Perdana di Jambi, Potret Debut Jelica Jazy pada HUT ke-10
Jelica Jazy, pianis cilik asal Jambi dengan segudang prestasi tak hanya di level nasional bahkan diakui Internasional, akan menggelar konser Piano
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jelica Jazy, pianis cilik asal Jambi dengan segudang prestasi tak hanya di level nasional bahkan diakui Internasional, akan menggelar konser Piano Klasik Solo pada Minggu (18/6) besok.
Swiss-Belhotel Jambi, akan menjadi lokasi pertunjukan kepiawaian jari jemari Jelica yang akan menghipnotis para penonton. Dengan sentuhan musik klasik yang dibawakannya.
Jelica Jazy memiliki nama lengkap Jelica Angelline Zecy Yang. Nama "Jazy" merupakan akronim dari nama lengkapnya Jelica Angelline Zecy Yang, (bukan dari aliran musiknya).
Ia merupakan putri tunggal dari pasangan Rudy Yang dan Febriyani. Lahir di Jambi 8 Juni 2013 silam, sedari kecil ia sudah memiliki bakat musik yang mendarahdaging.
Bakat tersebut terlihat saat Jelica masih berusia 3,5 tahun saat pertama kali dikenalkan dengan alat musik piano. Hingga akhirnya kini di usianya menginjak 10 tahun, sederet prestasi telah ditorehkannya di berbagai ajang nasional maupun internasional.
Dalam usia yang masih amat muda, Jelica telah mendapatkan pengakuan atas kemampuan musiknya yang luar biasa dan bakat istimewa di bidang piano klasik dengan mengantongi puluhan prestasi juara dalam kompetisi piano.
Dalam perjalanan karir internasionalnya beberapa negara sudah pernah di jajaki dan ditaklukkannya. Di antaranya kompetisi di negara Italia, Amerika, Cina, Jepang, Malaysia dan Singapura dengan beragam ajang perlombaan dan perolehan prestasi.
Prestasi tersebut belum termasuk event lain yang diikutinya secara virtual selama pandemi, baik tingkat nasional maupun internasional, juga tidak kalah memukau para juri sehingga beberapa penghargaan piala mampu diraihnya.
Tercatat sejak tahun 2017-2023 sudah puluhan prestasi yang diukirnya melalui musik piano. Namun pada konser piano solo klasik yang akan diselenggarakan besok sedikit berbeda.
Pada konser yang juga bertepatan dengan hari ulang tahunnya tersebut, akan lebih istimewa bagi Jelica. Ditambah konser tersebut akan semakin istimewa mengingat konser solo piano klasik tersebut kali perdana dibawakan Jelica di tanah kelahirannya.
Kepada tribun, Jelica Jazy mengaku sangat mencintai musik terutama piano, dan mencita-citakan menjadi pianis terkenal seperti idolanya Lang Lang, pianis dunia yang berasal dari RRC.
"Kalau cita-cita, ingin seperti Lang Lang, pianis dunia," ujarnya saat diwawancarai secara ekslusif oleh tribunjambi.
Bocah beranjak remaja yang memiliki paras manis ini berharap konser yang akan digelar pada Minggu nanti dapat berjalan lancar dan sukses. Tidak hanya sampai di sini saja, namun akan ada konser-konser lainnya lagi.
Sementara itu, guru musik Jelica Jazy, Ruth Wibisono, menuturkan dalam persiapan konser special yang bertajuk "A Debut Piano Recital, Celebrating Her 10th Birthday", tentu melalui proses dan persiapan yang panjang dan matang.
"Untuk persiapan konser solo klasik ini, persiapannya sudah sejak lama bahkan dari bulan Februari- Maret sudah kita persiapkan," tuturnya.
4000 Siswa Keracunan Makan Bergizi Gratis, Istana Minta Maaf |
![]() |
---|
Viral Video Wanita Nyaris Diinjak Gajah di Wisata Tangkahan Langkat |
![]() |
---|
BTS Sinetron Cinta Sedalam Rindu SCTV, Caesar Hito Berikan Spoiler Karakter Baru |
![]() |
---|
Tingkatkan Daya Saing UMKM, Tim Dosen Universitas Jambi Gelar Penyuluhan Legalitas di Desa Teluk |
![]() |
---|
KDRT Berujung Maut: Suami Tega Bakar Istri dan Aniaya Mertua di Cakung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.