Sekda Beberkan Relokasi Anggaran Pemkab Merangin Mencapai Rp19 Miliar
Pemkab Merangin berencana akan merelokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023.
Penulis: Solehan | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merangin berencana akan merelokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023.
Hal ini diakui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Merangin Fajarman, yang juga Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).
Fajarman mengatakan, bahwa relokasi anggaran dikarenakan adanya Peraturan Menteri Keuangan (PMK) nomor 212, yang menilai angggaran belanja daerah bidang infrastruktur terlalu banyak.
“November 2022 APBD sudah ketok palu, kemudian Januari 2023 PMK 212 tentang DAU keluar, dengan dibagi dua yaitu mengikat dan tidak mengikat, sehingga anggaran untuk infrastruktur dinilai terlalu banyak sehingga dialihkan ke pendidikan," kata Fajarman, Selasa (13/6/2023).
Pada bidang pendidikan, nantinya anggaran itu akan diatur untuk pembayaran gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
"Gaji PPPK akan dibayarkan dulu menggunakan DAU, lalu baru bisa diklaim ke pusat," jelasnya.
"Total anggaran yang akan direlokasi mencapai Rp19,6 miliar," pungkasnya.
Baca juga: TPP ASN di Merangin Bakal Dipotong Sebulan, Sekda Fajarman: Tidak Bisa Dihindari
Baca juga: Satreskrim Polres Merangin Tangkap Pencuri Puluhan Gram Emas di Tabir, Korban Rugi Puluhan Juta
Baca juga: Bobol Rumah dan Gasak Puluhan Gram Emas di Merangin, Yauma Terancam 5 Tahun Penjara
Pemberlakuan PPh Pasal 22 Semakin Mendorong Animo Masyarakat Beli Emas di BSI |
![]() |
---|
Prediksi Skor St Patrick's Athletic vs Besiktas, H2H, Statistik di Kualifikasi Liga Konferensi Eropa |
![]() |
---|
Prediksi Skor FCSB vs Drita, H2H dan Statistik di Kualifikasi Liga Europa |
![]() |
---|
Prediksi Skor PAOK vs Wolfsberger, H2H, dan Statistik Kualifikasi Liga Europa 2025 |
![]() |
---|
Prediksi Skor Servette vs FC Utrecht, H2H, dan Statistik di Kualifikasi Liga Europa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.