Berita Tanjab Barat
Jumlah Penumpang di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Merosot Hingga 80 Persen
Jumlah penumpang Pelabuhan Penyebrangan Roro Kuala Tungkal mengalami penurunan 70 hingga 80 persen.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Jumlah penumpang Pelabuhan Penyebrangan Roro Kuala Tungkal mengalami penurunan 70 hingga 80 persen.
Penurunan penumpang mulai terjadi sejak awal masuk sekolah.
Abdi Iskandar Muda Siregar koordinator Pelabuhan Penyebrangan Roro Kuala Tungkal mengatakan penumpang saat ini sangat sepi.
"Sekarang setiap keberangkatan sangat sepi, bahkan penumpang hanya 40, 60, 80 orang penumpang saja," jelasnya, Rabu (7/6)
"Penurunan diperkirakan terjadi 70 - 80 persen, sebelumnya 150-200 orang penumpang, di luar hari-hari besar," tambahnya.
Sedangkan untuk penumpang hari raya Idul Adha 2023, meskipun terjadi lonjakan tidak begitu pesat dan tidak terjadi penumpukan.
"Hari raya Idul Adha lonjakan tidak begitu pesat, tetap aman karena armada kita ada 3 hari dan beroperasi setiap hari," tutupnya.
Baca juga: Polres Tanjabbar Jambi Gelar Simulasi Pengamanan Jelang Pemilu 2024
Baca juga: Perda RTRW Jambi Dilanjutkan, Ivan Wirata: Sudah Ditandatangani Gubernur dan Bupati Tanjabbar
Baca juga: Gubernur Jambi Al Haris Ungkap Hambatan Penyelesaian Pelabuhan Ujung Jabung ke KPK Saat Rakor
Separuh Rumah Ipul di Tanjabbar Jambi Tersapu Angin Kencang, 4 Hari Toilet Tak Bisa Dipakai |
![]() |
---|
Kecelakaan di Merlung Tanjabbar Jambi, 3 Truk Tronton Terguling, Satu Meninggal |
![]() |
---|
2 Bocah di Tanjabbar Jambi Meninggal Tertimbun Tanah Longsor saat Bermain di Depan Rumah |
![]() |
---|
Warga Kampung Nelayan Tanjabbar Ditusuk Usai Kondangan |
![]() |
---|
Bupati Tanjabbar Terima Audiensi KORMI Jelang Keberangkatan ke FORNAS VIII di NTB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.