Senin, 4 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Bungo

Taman Hijau Bungo Jambi Dibiarkan Tidak Terawat dan Gelap Saat Malam

RTH Taman Hijau Bungo di areal pasar Muara Bungo dibiarkan terbengkalai setelah lama dibangun oleh pemerintah kabupaten Bungo

Tayang:
Penulis: Rifani Halim | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Rifani Halim
RTH Taman Hijau Bungo di areal pasar Muara Bungo dibiarkan terbengkalai. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Ruang Terbuka Hijau ( RTH) Taman Hijau Bungo di areal pasar Muara Bungo dibiarkan terbengkalai setelah lama dibangun oleh pemerintah kabupaten Bungo dengan anggaran sekitar Rp 921.755.000 juta, yang bersumber dari dana APBN dan dana sharing APBD Kabupaten Bungo.

Dari pantauan Tribun di lokasi, pada Minggu (4/6/2023) sejumlah trek jalan kaki dan tempat duduk diareal taman mengalami kerusakan retak-retak dan berlumut karena terlindung pohon besar yang tidak diremajakan dan tentunya terlihat kumuh.

Salah satu pengunjung Yanti mengatakan, taman hijau butuh pembenahan dan perbaikan yang cukup banyak. Terlebih banyak sarana yang rusak dan tidak dapat digunakan, tidak seperti RTH di kota besar.

"Butuh perbaikan, ini bukan seperti RTH jauh nian kalau mau dibandingkan dengan RTH yang ada di kota besar padahal. Misalnya tempat duduk yang nyaman serta pohon besar ini harusnya di remajakan tapi tetap harus meneduhkan," kata Yanti saat ditemui Tribun, Minggu (4/6/2023).

Baca juga: Penjelasan Ending Doctor Cha, Apakah Jeong Suk dan Roy Berakhir Bersama

Baca juga: Usai Video Makan Babi, Lina Mukherjee Viral Lagi Karena Beri Saran Test Drive Sebelum Menikah

Lanjutnya, di taman hijau memang ada petugas yang membersihkan namun tidak ada tempat sampah yang memadai dan tulisan dilarang buang sampah sembarangan. Seharusnya banyak peringatan dan larangan yang juga harus dibuat agar masyarakat sadar.

"Harus ada tong sampah ini, banyak sampah walaupun sudah dibersihkan oleh petugas karena orang dak sadar. Kayaknya harus lebih terang juga kalau malam biar tidak ada anak remaja yang mesum pada malam hari, karena banyak remaja duduk disini," ujarnya.

Sementara itu, pembangunan taman hijau beberapa tahun silam dikorupsi oleh pihak pelaksana pekerjaan dalam pembangunan
kawasan tersebut senilai sekitar Rp 97.242.096 menurut audit Kejari Bungo. (Tribunjambi.com/Rifani Halim)

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kunjungi Ponpes Nurul Jalal, Gubernur Jambi Ajak Masyarakat Doakan Kelancaran Ibadah Haji

Baca juga: Penjelasan Ending Doctor Cha, Apakah Jeong Suk dan Roy Berakhir Bersama

Baca juga: Kapolda Jambi Pimpin Apel dan Beri Penghargaan Personel Berprestasi

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved