Senin, 4 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Advertorial

Bupati Batanghari Hadiri Haflah Akhirussanah Ponpes Darul Hijrah

Bupati Batanghari Fadhil Arief menghadiri Haflah Akhirussanah Pondok Pesantren Darul hijrah, Simpang Sungai Rengas, Kecamatan Maro Sebo Ulu, Kabupaten

Tayang:
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/sr
Bupati Batanghari Hadiri Haflah Akhirussanah Ponpes Darul Hijrah 

TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Bupati Batanghari Fadhil Arief menghadiri Haflah Akhirussanah Pondok Pesantren Darul hijrah, Simpang Sungai Rengas, Kecamatan Maro Sebo Ulu, Kabupaten Batanghari pada Rabu (31/5/2023).

Dalam sambutannya Fadhil Arief menyampaikan ucapan selamat kepada Pondok Pesantren darul hijrah yang berhasil mendidik santri-santri hingga wisuda dan menjadi penghapal Al-Qur’an.

Fadhil mengatakan, pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan berbasis agama islam harus mampu berperan sebagai lembaga pengembangan agama serta menjalankan fungsi sebagai lembaga dakwah serta pengembangan sosial kemasyarakatan. Sehingga berhasil menciptakan insan santri yang berkualitas.

"Tentunya kami ucapkan selamat kepada para santri-santri yang telah lulus pada hari ini, ayo kejar cita-cita kalian raih prestasi tinggi mantapkan langkah kalian untuk menjadi hebat disemua bidang," ujarnya.

Fadhil mengatakan, Pemerintah Kabupaten Batanghari ikut serta berkomitmen untuk menjadikan Kabupaten Batanghari yang agamis melalui program-program Batanghari Tangguh yang telah ia buat.

"Pemerintah Kabupaten Batanghari juga berkomitmen untuk menjadikan Kabupaten Batanghari yang agamis sebagaimana tertuang dalam misi kedua Batanghari Tangguh yaitu memperkuat akhlaqul karimah, sinergitas umarah dan ulama, semangat gotong royong dan kemandirian masyarakat sebagai agen perubahan dalam mempercepat pembangunan dan tatanan kehidupan masyarakat yang agamis," jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Fadhil juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya yang diiringi rasa bangga kepada semua pihak, khususnya yang terlibat langsung dalam upaya untuk terus memajukan pendidikan di Kabupaten Batanghari.

Baca juga: Bocoran Lengkap Boruto Chapter 81 Sub Indonesia: Pertarungan Himawari dengan Eida

Baca juga: Telkomsel Tuntaskan Upgrade Layanan 3G ke 4G di 60 Kota Kabupaten di Wilayah Sumbagsel

Baca juga: Oknum Wartawan di Merangin Ditangkap Polisi Usai Peras Warga

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved