Berita Sungai Penuh
Ketua DPRD Sungai Penuh akan Diganti, Besok Dewan Gelar Rapat Paripurna Pengusulan Pemberhentian
Partai Demokrat akan melakukan pergantian terhadap posisi ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungaipenuh, yang saat ini dijabat oleh Faj
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,SUNGAIPENUH – Partai Demokrat akan melakukan pergantian terhadap posisi ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungaipenuh, yang saat ini dijabat oleh Fajran.
Informasi yang diperoleh L, bahwa Selasa (16/05/2023) besok Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungaipenuh akan menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian usulan pemberhentian dan pergantian Pimpinan sisa jabatan 2019 - 2024.
Pergantian tersebut sesuai dengan perjanjian awal di DPC Demokrat Kota Sungaipenuh, bahwa posisi Ketua DPRD Kota Sungaipenuh akan diganti pada pertengahan masa jabatan.
Anggota Komisi I DPRD Sungaipenuh, Lendra Wijaya dari Fraksi Demokrat dikonfirmasi membenarkan akan ada pergantian Ketua DPRD Kota Sungaipenuh. Ia mengatakan, hal tersebut sudah disahkan melalui rapat Bamus DPRD Kota Sungaipenuh, Senin (15/05/2023).
"Pergantian ini sudah ada perjanjian awal. Selain itu juga ada putusan mahkamah partai dan SK ketua umum partai Demokrat Pusat," kata Lendra Wijaya.
Ditanya siapa penganti Ketua DPRD Kota Sungaipenuh, Fajran, Lendra tidak menjawab. Sementara itu Sekwan DPRD Sungaipenuh, Heri Amperawanto dan Ketua DPRD Kota Sungaipenuh, Fajran dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp tidak membalas.
Informasi yang beredar ditengah masyarakat Kota Sungaipenuh, Fajran akan digantikan Lendra Wijaya yang juga anggota DPRD Kota Sungaipenuh.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: UNJA Berharap 14 Sesi UTBK pada Gelombang Kedua Tidak Ada Kendala
Baca juga: Boy William Beberkan Sikap Keluarganya Kepada Ayu Ting Ting Saat Dibalik Layar
Baca juga: Meskipun Tahu Tabiat Asli Inara Rusli, Ibunda Virgoun Minta tidak ada Perceraian
Peserta Tes PPG Kemenag Sungai Penuh Dipungut Biaya |
![]() |
---|
Polres Kerinci Lakukan Penyelidikan Kasus Tewasnya Bocah di Kolam Renang |
![]() |
---|
Polsek Sungai Penuh Tingkatkan Patroli Malam, Antisipasi Tawuran hingga Pemalakan |
![]() |
---|
Viral Aksi Perkelahian di Depan SPBU Kota Sungai Penuh |
![]() |
---|
Rumah Dinas Walikota Sungai Penuh di Kumun Kembali Kosong Setelah Open House |
![]() |
---|