Plt Ketua Golkar Terjun ke Sungai Kapuas

Kata Polisi Soal Motif Dibalik Ketua Golkar Kubu Raya Terjun ke Sungai Kapuas Usai Daftarkan Bacaleg

Polisi dalami penyebab Plt Ketua Partai Golkar Kubu Raya M Iqbal Zafarullah nekat lompat ke Sungai Kapuas di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Tribun Pontianak/ Kolase Tribun Jambi
Polisi dalami penyebab Plt Ketua Partai Golkar Kubu Raya M Iqbal Zafarullah nekat lompat ke Sungai Kapuas di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. 

TRIBUNJAMBI.COM - Polisi dalami penyebab Plt Ketua Partai Golkar Kubu Raya M Iqbal Zafarullah nekat lompat ke Sungai Kapuas di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 14 Mei 2023 setelah proses pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) di Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kubu Raya.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat mengungkapkan peristiwa terjadi setelah dilaksanakan proses pendaftaran calon anggota legislatif di Kubu Raya.

"Pada hari ini kami setelah dilaksanakan proses pendaftaran calon anggota legislatif di Kabupaten Kubu Raya, kami mendapatkan informasi ada upaya bunuh diri yang dilakukan oleh salah satu pengurus dari Partai yang merupakan Plt Ketua DPD Partai Golkar Kubu Raya," kata Kapolres.

AKBP Arief menjelaskan, terkait motif yang didapatkan dari istri korban, saat itu sedang melakukan pendaftaran Bacaleg dan keluar dari kantor kemudian mengarah ke tepian Sungai Kapuas di Desa Kuala Dua.

"Terkait motifnya kami sedang dalami, untuk informasi sementara yang kami dapatkan dari istrinya, korban keluar dari kantor KPUD bersama istrinya dengan menggunakan kendaraan mobil dan menuju ke arah Sungai Kapuas tepatnya di Kuala Dua," katanya.

Dia juga mengatakan, sang istri sempat diajak bunuh diri bersama namun ketika sudah berada dekat sungai sang istri sempat menarik rem tangan dan mobil berhenti di sisi sungai.

Baca juga: Pencarian Jasad Plt Ketua DPD Partai Golkar yang Terjun di Sungai Kapuas Diperluas

Baca juga: Presiden Jokowi Minta Jangan Grasah-grusuh Soal Pilpres: Belanda Masih Jauh

"Istrinya menyampaikan, korban mengajak istrinya untuk terjun ke sungai melakukan upaya bunuh diri, ketika sudah dekat dengan sungai, istrinya sempat menarik rem tangan dan sempat terjadi cekcok kemudian keluar dari mobil, setelah itu karena istrinya tidak mau jadi suaminya yang terjun ke sungai sendiri," katanya.

Tim SAR Gabungan Perluas Area Pencarian

Tim SAR gabungan perluas area pencarian Plt Ketua DPD Partai Golkar Kubu Raya M Iqbal Zafarullah hingga 1.5 Nautical Mile.

Pada pencarian sebelumnya, Basarnas telah melakukan penyeleman hingga radius 150 meter.

Upaya pencarian Plt Ketua DPD Golkar yang nekat terjun ke Sungai Kapuas, Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya terus dilakukan.

Sebagaimana diketahui, M Iqbal Zafarullah dilaporkan terjun ke Sungai Kapuas pada Minggu 14 Mei 2023.

Pada hari kedua hari ini, Senin 15 Mei 2023, tim SAR gabungan menambah luas pencarian menjadi 1.5 Nautical Mile.

"Hari kedua tim SAR gabungan memperluas area pencarian permukaan menjadi 1.5 Nautical Mile, Pencarian masih difokuskan di sekitar lokasi korban tenggelam," ungkap Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Pontianak Eryk Subariyanto kepada TribunPontianak.co.id, Senin 15 Mei 2023.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved