Buka Penyuluhan Hukum dan Rakernis Bidang Hukum, Ini Pesan Kapolda Jambi

Kapolda Jambi menyampaikan amanatnya kepada peserta rakernis dan penyuluhan hukum, agar selalu menegakkan norma-norma hukum

Editor: Rahimin
Istimewa
Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -  Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono membuka Penyuluhan Hukum dan Rakernis Bidang Hukum Polda Jambi T.A. 2023 di hotel Odua Weston pada Rabu, (10/05/2023). 

Kegiatan Rakernis tersebut mengusung tema  Peran Fungsi Hukum untuk memperkuat Polri Presisi, guna mengawal Tahapan Pemilu 2024 serta Pengamanan Agenda Nasional dan Internasional Tahun 2023, dalam rangka mendukung Peningkatan Produktivitas untuk Transformasi Ekonomi Inklusif dan Berkelanjutan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Jambi menyampaikan amanatnya kepada peserta rakernis dan penyuluhan hukum, agar selalu menegakkan norma-norma hukum.

"Penyuluhan Hukum ini merupakan salah satu kegiatan pemahaman terhadap norma hukum, dan peraturan Perundang-undangan. Oleh karena itu setiap personel Polri selalu dituntut dalam menjalankan tugasnya secara Profesional, Proporsional, Humanis dan paham akan hukum serta Peraturan Perundang-undangan yang berlaku," ujarnya. 

Kapolda Jambi bilang, untuk terciptanya pelayanan publik yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, untuk itu kepada seluruh personel Polri, agar senantiasa melakukan konfirmasi dan tidak turut menyebarkan berita bohong (hoax), sehingga menimbulkan konflik External dan Internal.

"Jadilah pelayan masyarakat yang baik, membawa keteduhan, kenyamanan dan senantiasa Profesional dalam bekerja sehingga tidak terjadi kesalahan dan kelalaian yang berakibat merugikan masyarakat," Kapolda Jambi

Dipenutup amanatnya, Kapolda Jambi berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan Penyuluhan Hukum ini dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat dimengerti dan dipahami secara utuh mengenai materi yang disampaikan oleh narasumber, sehingga dapat dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Yudawan Roswinarso, Dekan Fakultas Hukum Unja Dr. Usman, Komisioner KPU Provinai Jambi Suparmin, Ketua Bawaslu Jambi Wein Arifin dan seluruh PJU Polda Jambi.

Baca juga: Wujud Sinergitas, Personel Polda Jambi dan Korem 042 Gapu Olahraga Bersama

Baca juga: Polda Jambi dan Bareskrim Polri Butuh 7 Bulan Penyelidikan Ungkap Kasus 264 Kg Sabu-sabu Cair

Baca juga: Kapolda Jambi Akan Tindak Berandalan Bermotor: Jika Masih Ada, Saya Pastikan Berhadapan dengan Kami

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved