Berita Jambi
Peringati Hardiknas dan Hari Otonomi Daerah, Gubernur Jambi: Semangat Begerak
Memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah XXVII, Pemprov Jambi menggelar upacara bendera di Lapangan Kantor Gubernur Jambi pada Se
Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah XXVII, Pemprov Jambi menggelar upacara bendera di Lapangan Kantor Gubernur Jambi pada Selasa (2/5/2023).
Dalam upacara ini, Gubernur Jambi Al Haris bertindak sebagai pimpinan upacara. Diikuti seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Jambi.
Gubernur Haris mengatakan peringatan Hari Pendidikan Nasional dan hari Otonomi Daerah yang bisa diakumulasikan sebagai semangat bergerak.
"Dimana tidak ada negera yang bisa maju tanpa pendidikan, dan tidak ada Negera yang bisa berkembang tanpa SDM yang unggul," katanya.
“Kemajuan akan bisa diraih kalau disitu ada pendidikan, semangat bergerak dari para guru untuk mereka belajar program pak Joko Widodo (Presiden RI) dan Menteri Pendidikan," tambahnya.
Saat ini pergerakan dibidang pendidikan luar biasa bagi Indonesia dimulai dari yang terkecil (paud) sampai perguruan tinggi.
Disisi lain juga dalam momentum peringatan Hari Otonomi Daerah Gubernur Jambi mengatakan dari hari ke hari pergerakan Otonomi Daerah ada maju mundur namun demikian harus optimis dengan kewenangan yang ada dari pemerintah kabupaten dan Kota.
"Ini adalah langkah kita untuk berinovasi dan memajukan daerah. Mudah-mudahan kedepan otonomi yang luas ini bisa dinikmati oleh masyarakat sehingga kepala daerah bisa ber inovasi memajukan daerah masing-masing," pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Salfok Celana Wika Salim Basah Saat Berpose Pamer Punggung Mulus, Warganet: Salin Atuh Teh
Baca juga: Pengakuan Nikita Mirzani Lakukan KDRT ke Antonio Dedola: Benar Saya Pukul dan Tampar Dia
Baca juga: Tari Kreasi Daerah, Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 9 Halaman 129
| Modus Cuci Uang Jaringan Narkoba Malaysia Terbongkar di Jambi: Rp1,4 Miliar Disita! |
|
|---|
| Dua Penampung Uang Jaringan Narkoba Malaysia Ditangkap di Jambi, Rp1,4 Miliar Disita |
|
|---|
| Kronologi Pembacokan Tukang Odong-odong di Tugu Keris Siginjai Kota Jambi Rabu Malam |
|
|---|
| Remaja Jadi Konsumen Utama Rokok Ilegal di Jambi, Harga Murah hingga Dijual Batangan |
|
|---|
| Wawako Jambi Diza Dukung JEBAC yang Digelar Mahasiswa Unja dan FMI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Gubernur-Jambi-Al-Haris-bertindak-sebagai-pimpinan-upacara.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.