Pemilu 2024

Ganjar Pranowo Bakal Temui Pimpinan Organisasi Buruh Saat May Day, Partai Buruh Bentuk Koalisi Kecil

Bacapres PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo dikabarkan akan menemui sejumlah pimpinan organisasi buruh di peringatan Hari Buruh atau May Day.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Tribunnews
Bakal Calon Presiden (Bacapres) PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo dikabarkan akan menemui sejumlah pimpinan organisasi buruh di peringatan Hari Buruh atau May Day. 

TRIBUNJAMBI.COM - Bakal Calon Presiden (Bacapres) PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo dikabarkan akan menemui sejumlah pimpinan organisasi buruh di peringatan Hari Buruh atau May Day.

Kabar tersebut disampaikan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Andi Gani Nena Wea pada Senin (1/5/2023).

Kata Andi Gani bahwa Gubernur JawaTengah itu bakal bertemu sejumlah pimpinan organisasi buruh.

"Saya sudah berkomunikasi langsung dengan Mas Ganjar. Besok setelah dari Istora Senayan, saya dan beberapa pimpinan konfederasi buruh terbesar di Indonesia bertemu langsung dengan Mas Ganjar," kata Andi Gani di Jakarta, Minggu (30/4).

Andi Gani mengungkapkan, pertemuan dengan Ganjar Pranowo untuk berdiskusi banyak hal yang berkaitan dengan kesejahteraan buruh.

Dirinya mengungkapkan pertemuan Ganjar dengan pimpinan buruh bakal dilakukan di kawasan Jakarta Selatan.

"Awalnya Mas Ganjar mau hadir di Istora Senayan. Namun karena ada beberapa pertimbangan, pertemuan pindah tempat dari Istora Senayan ke kawasan Jakarta Selatan dan setelah pertemuan akan ada pernyataan pers bersama dengan Ganjar Pranowo," ungkapnya.

Sebelumnya, dalam acara bertajuk May Day Fiesta yang dipusatkan di Istora Senayan, buruh mengundang Ganjar Pranowo untuk dijadwalkan hadir memberikan sambutan dalam peringatan May Day.

Baca juga: Partai Buruh akan Deklarasikan Koalisi Kecil Lawan Koalisi Besar di Momen May Day, Juga Soal Capres?

Baca juga: Megawati Soekarnoputri Buka Suara Soal Cawapres Ganjar Pranowo: Ada 10 Nama, Tunggu Tanggal Mainnya

Namun mengingat jadwal yang padat, kata Andi Gani, kehadiran Ganjar harus dikonfirmasi dan dipastikan kembali.

Dalam kesempatan itu, Andi Gani mengatakan, 50 ribu massa buruh akan menghadiri peringatan  May Day.

Rencananya, aksi akan dimulai di Patung Kuda Monas, Jakarta, pada pukul 11.00 WIB. Lalu, buruh akan long march ke Istora Senayan untuk berkumpul menghadiri puncak perayaan May Day.

Calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo mengatakan, tidak menghadiri peringatan May Day di Jakarta besok.

"Pertemuan besok dengan buruh nggak," kata Ganjar di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Minggu (30/4/).

Gubernur Jawa Tengah ini menyebutkan bahwa ia akan mengadiri perayaan hari buruh yang akan dilaksanakan pada 5 Mei 2023. "Kalau May Day di Jawa Tengah tanggal 5, rencananya perayaannya di tanggal itu," ucapnya.

Partai Buruh akan Deklarasikan Koalisi Kecil Lawan Koalisi Besar

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved