Pemilu 2024
Respon Golkar Soal PDI Perjuangan Tunjuk Ganjar Pranowo Jadi Capres di Pemilu 2024
Penunjukan Ganjar Pranowo menjadi bakal Calon Presiden (capres) dari PDI Perjuangan mendapat respon dari Partai Golongan Karya (Golkar).
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Penunjukan Ganjar Pranowo menjadi bakal Calon Presiden (capres) dari PDI Perjuangan mendapat respon dari Partai Golongan Karya (Golkar).
Tanggapan itu disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily.
Dia mengatakan pihaknya menghormati pilihan PDIP yang menunjuk Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (bacapres) 2024.
Dia menjelaskan, setiap partai punya pilihan masing-masing dalam membuat keputusan dan hal itu haruslah dihormati.
"Bahwa kita hormati, setiap partai kan punya kebijakan masing-masing, jadi apa yang diputuskan oleh PDIP tentu kita hormati dan hargai, karena itu kebijakan masing-masing," kata Ace saat ditemui di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Sabtu (22/4/2023).
PDIP dirasa Ace kini bergerak cepat.
Pun dengan diumumkanya bacapres ini ja sebut jadi memperjelas dinamika politik menjelang Pilpres 2024.
Baca juga: Ini Sorotan Media Asing Soal Penunjukan Ganjar Pranowo Jadi Capres PDI Perjuangan di Pemilu 2024
Baca juga: Al Haris Tinjau Pos Pengamanan untuk Pastikan Kenyamanan dan Keamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H
"Nah, saya kira PDIP memang sudah punya pilihannya, tentu pilihan pengumuman itu dilakukan lebih cepat, semakin memperjelas, nanti dinamika politik menjelang pilpres 2024 itu," tuturnya.
Megawati Soekarnoputri Umumkan Ganjar Pranowo Jadi Bakal Calon Presiden dari PDI Perjuangan
Ganjar Pranowo ditetapkan sebagai Calon Presiden dari PDI Perjuangan untuk Pilpres 2024.
Pengumuman Capres dari PDIP disampaikan Megawati Soekarnoputri, dalam rapat DPP yang diperluas, Jumat (21/4/2023) di Istana Batu Tulis.
Megawati mendapat hak prerogatif berdasarkan hasil Kongres V untuk menentukan calon presiden.
"Mencermati apa yang diharapkan rakyat, dan mengharapkan ridho Allah, maka pada Hari Kartini ini, pada jam 13.45, menetapkan Ganjar Pranowo sebagai kader dan petugas partai, ditingkatkan penugasan sebagai calon presiden RI dari PDI Perjuangan," kata Megawati.
Selanjutnya, Megawati juga memberi penugasan kepada Prananda melakukan monitoring atas dinamika politik nasional, dan konsolidasi partai.
Puan Maharani Ketua DPP Bidang Politik, diberikan mandat untuk membentuk tim yang dibutuhkan memenangkan Pilpres dan Pileg 2024.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.