Breaking News:

Ramadan 2023

Makna Idul Fitri 1444 H Bagi Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto

Masyarakat Jambi di manapun anda berada, yang saya hormati, cintai dan banggakan. Satu bulan penuh kita telah melalui ibadah di bulan Ramadan dimana

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Samsul Bahri
Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto 

Makna Idul Fitri 1444 Hijriyah Bagi Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

Masyarakat Jambi di manapun anda berada, yang saya hormati, cintai dan banggakan. Satu bulan penuh kita telah melalui ibadah di bulan Ramadan dimana bulan Ramadan merupakan ibadah puasa yang penuh dengan rahmat maghfirah serta kebenaran.

Dengan demikian, insha allah kita akan kembali kepada kesucian di mana kita telah memperoleh kemenangan setelah satu bulan kita melakukan ritual ibadah.

Rasulullah shallallahu alasan bersabda:

Man shama ramadana iymanan wahtisaban ghufira lahu ma taqaddama min zanbih.

“Barang siapa berpuasa karena iman dan mengharapkan ridho dan pahala dari Allah, maka akan diampuni dosa dosa yang telah lalu,

Dengan demikian insha allah kita akan menjadi jiwa-jiwa yang bersih, maka untuk itu mari bersama-sama kita di hari raya Idul Fitri, kemudian kita juga melaksanakan aktivitas yang lain, jangan sampai melupakan apa yang telah kita teladani di bulan suci Ramadhan itu, sehingga kita menjadi jiwa-jiwa yang selalu menebarkan kebaikan, menjadi jiwa-jiwa yang penuh dengan optimisme, menjadi jiwa-jiwa yang menjadikan rahmatan lil alamin, bukan hanya kepada sesama manusia, tetapi juga kepada alam yang kita cintai ini.

Dan saya juga berpesan kepada seluruh masyarakat jambi, silakan mudik dengan tertib, dengan aman, dengan nyaman, doa kami, doa saya supaya bapak ibu selamat sampai tujuan ke kampung halaman.

Mungkin ada yang ke Jawa, ada yang ke Sulawesi, ada yang ke Padang, ada yang ke Sumatera Utara, mungkin ada yang ke Lampung, ada yang Jawa Barat, semuanya. Silakan dilaksanakan dengan tertib dan tenang dan kami juga berdoa silahkan kembali ke jambi dengan tertib, dengan nyaman, jangan kebut-kebutan, insha allah kita akan kembali ke jambi, membangun jambi membangun provinsi yang kita cintai

Saudaraku yang saya hormati, ke depan kita akan menghadapi tahun politik. Tentu dinamikanya akan semakin dinamis, untuk itu mari bersama-sama tahun politik kita jadikan modal adu gagasan, adu ide, adu komitmen, adu integritas bukan menjadi momentum untuk saling menyalahkan, menghujat, menggunjing, memfitnah, bahkan hoaks yang selalu bertebaran yang akan menjadi polarisasi bagi bangsa yang kita cintai ini.

Allah berfirman:

Wa laa taqfu maa laisa laka bihii 'ilm innas sam'a walbasara walfu'aada kullu ulaaa'ika kaana 'anhu mas'uulaa.

“Dan janganlah kamu mengikuti sesuatu yang kamu tidak memiliki pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran kita, penglihatan kita dan hati kita kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

Saya Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto, Mari bersama-sama kita membangun tradisi yang penuh kedamaian, penuh kasih sayang, penuh optimisme, menyongsong masa depan yang lebih baik. Terima kasih wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Sinopsis Teluh Darah Episode 9, Esa dan Wulan Temukan Fakta Baru

Baca juga: Jadwal SEA Games Mobile Legends 2023, Berikut Pemain dari Tim Indonesia

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved