H-4 Lebaran, Jumlah Penumpang di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Naik 100 Persen
Empat hari jelang lebaran Idul Fitri, peningkatan jumlah penumpang di pelabuhan Roro Kuala Tungkal mencapai 100 persen, Selasa (18/4).
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Empat hari jelang lebaran Idul Fitri, peningkatan jumlah penumpang di pelabuhan Roro Kuala Tungkal mencapai 100 persen, Selasa (18/4).
Kompol Saiful Kasat Pol Air Polres Tanjabbar mengatakan, penungkatan terjadi cukup signifikan dibandinkan hari sebelumnya. Hari ini jumlah penumpang nencapai 983 penumpang.
"Total ada 156 kernet, untuk keseluruhan totalnya mencapai 1.139 orang," jelasnya.
Sementara itu untuk kendaraan pribadi yang dibawa para penumpang 10 unit motor, 31 mobil pribadi dan truk boks 1 unit.
"Total muatan kapal mencapai 6 ton," tambahnya.
Abdi Koordinator Pelabuhan Roro Kuala Tungkal mengatakan, lonjakan penumpang kedatangan dari Batam dan sekitar hari ini sudah mencapai 100 persen dari hari biasanya
"Untuk kedatangan naik hingga 100 persen, sedangkan keberangkatan masih normal sperti hari biasa," jelasnya.
Abdi melajutkan, puncak mudik diperkirakan terjadi pada H-3 menjelang lebaran, sebab pada hari itu semua instansi sudah menerapkan libur lebaran.
"Kemungkinan besok, karena penumpang pasti melonjak. Perusahaan dan pemerintah sudah libur besok," tutupnya.
Baca juga: Mudik Lebaran 2023, Mayoritas Penumpang di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal dari Batam
Baca juga: Kedatangan Penumpang di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Meningkat 20 Persen
Baca juga: Jadwal Keberangkatan Pelabuhan Roro Sudah Kembali Normal
Perut Membesar, Lansia di Batam 12 Kali Rudapaksa Disabilitas hingga Hamil 7 Bulan |
![]() |
---|
Bupati Tanjabbar Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-80 RI di Alun-alun Kuala Tungkal |
![]() |
---|
Peringatan HUT RI ke-80 di Tanjabbar Berlangsung Khidmat, Masyarakat Padati Alun-alun |
![]() |
---|
Hujan Es di Kuala Tungkal Jambi, Akibat Faktor Alamiah dan Modifikasi Cuaca |
![]() |
---|
Jasad Pemuda Jambi Ditemukan usai Diduga Melompat di Jembatang 1 Barelang Batam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.